Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Возвращение ларька

С ларьками у нас боролись решительно и успешно – кто не помнит знаменитую московскую «Ночь длинных ковшей»? Большинство регионов последовали примеру столицы и практически все «объекты нестационарной торговли» были ликвидированы.



Но жизнь вводит свои коррективы – и еще в конце 2018 года правительство внесло в Госдуму законопроект, возвращающий в российские города палатки и киоски. Потому что внезапно оказалось, что до 40% рынка торговли контролируется крупными ритейлерами, а хлебушка горожанину возле дома в палатке и не купить…

Законопроект еще не принят, но ларьки постепенно возвращаются сами. По данным сервиса «2ГИС», в крупных городах за три года их число выросло на 27%: летом 2016 года их было около 22,1 тысяч, а теперь уже на 6 с лишним тысяч больше. Больше всего за три года полюбили киоски в Волгограде (+76%), Воронеже (+48%) и Екатеринбурге (+47%). Наименьший же прирост там, где новые власти палатки явно недолюбливают: в Перми (+16%), Омске (+10%) и Питере (+13%).

Интересно, что Москва, Петербург, Нижний Новгород, Челябинск и Уфа лидируют по количеству киосков по продаже прессы. А вот в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Волгограде и Воронеже лучше всего приживаются киоски с фастфудом.

«Хлеба, зрелищ и ларьков!», – требует население.

Tags: всяко-разно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Город темных улиц

    Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про…

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments