Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Обжаловать онлайн

Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом - так же легко, как и оплатить штраф. На портале Госуслуг кроме кнопки «Оплатить» появится кнопка «Обжаловать»!



Первыми регионами, на которых уже в этом году будет отрабатываться технология, станут Тульская область и Карачаево-Черкессия. Водителю надо будет выбрать причину обжалования: неправильно распознанный номер или штраф пришел на проданный автомобиль. Затем нужно прикрепить документы – например, договор купли-продажи на машину. Если штраф уже оплачен, то можно будет подать электронное заявление о возврате средств.

Кстати, в 2018 году граждане подали 675 тыс. жалоб на постановления с автоматических камер, 457 тыс. из них было удовлетворено.

Предложение уже получило поддержку у депутатов и экспертов, очередь за изменениями в КоАП.

Ждем с нетерпением!

Tags: автомобили, закон и право, общество
Subscribe

Posts from This Journal “закон и право” Tag

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Админка для русской Википедии или новости из мира правильных словарей

    Путин вчера благословил развивать в цифре Большую российскую энциклопедию, чтобы через пару лет она стала качественной альтернативой Википедии. На…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments