Scofield (зеленый)

Обжаловать онлайн

Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом - так же легко, как и оплатить штраф. На портале Госуслуг кроме кнопки «Оплатить» появится кнопка «Обжаловать»!



Первыми регионами, на которых уже в этом году будет отрабатываться технология, станут Тульская область и Карачаево-Черкессия. Водителю надо будет выбрать причину обжалования: неправильно распознанный номер или штраф пришел на проданный автомобиль. Затем нужно прикрепить документы – например, договор купли-продажи на машину. Если штраф уже оплачен, то можно будет подать электронное заявление о возврате средств.

Кстати, в 2018 году граждане подали 675 тыс. жалоб на постановления с автоматических камер, 457 тыс. из них было удовлетворено.

Предложение уже получило поддержку у депутатов и экспертов, очередь за изменениями в КоАП.

Ждем с нетерпением!

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Я уж не знаю, как в России, но моя знакомая заплатила £60 за остановку в неположенном месте. Просто обозначенном желтым квадратом с диагоналями. Никогда не водил автО, но каждый день убеждаюсь, что я прав, пользуясь общественным транспортом. Месячный проездной билет на автобус стоит столько же