Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Строгость маркировки

Роскачество хочет запретить использовать всуе такие маркировки продуктов, как "эко", "био" и "фермерский".



Дело в том, что термины "эко", "био" и "фермерский" ни в каких стандартах не упомянуты, и их можно писать на чем угодно. «Эко, био, фермерская поваренная соль», например. Ну, та, которая еще «без ГМО». Это просто способ продать тот же самый товар дороже.

Роскачество предлагает приравнять «эко» и «био» к «органической продукции». С 1 января 2020 года, чтобы поставить на свой товар метку «органик», производитель должен пройти проверку аттестационной комиссии, которая проверяет все - от качества земли и до последнего этапа переработки урожая. Ну а для «фермерского» обещают создать специальный ГОСТ. Вероятно, где-то в нем будет предусмотрено обязательное наличие фермы.

Идея более чем здравая, вот только слов в маркетинге больше, чем статей в законах. Будут вместо «фермерский» писать, например, «крафтовый», выкрутятся, в общем.

Следить за обновлениями в Telegram

Tags: всяко-разно, общество, продукты
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Город темных улиц

    Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про…

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments