Scofield (зеленый)

Строгость маркировки

Роскачество хочет запретить использовать всуе такие маркировки продуктов, как "эко", "био" и "фермерский".



Дело в том, что термины "эко", "био" и "фермерский" ни в каких стандартах не упомянуты, и их можно писать на чем угодно. «Эко, био, фермерская поваренная соль», например. Ну, та, которая еще «без ГМО». Это просто способ продать тот же самый товар дороже.

Роскачество предлагает приравнять «эко» и «био» к «органической продукции». С 1 января 2020 года, чтобы поставить на свой товар метку «органик», производитель должен пройти проверку аттестационной комиссии, которая проверяет все - от качества земли и до последнего этапа переработки урожая. Ну а для «фермерского» обещают создать специальный ГОСТ. Вероятно, где-то в нем будет предусмотрено обязательное наличие фермы.

Идея более чем здравая, вот только слов в маркетинге больше, чем статей в законах. Будут вместо «фермерский» писать, например, «крафтовый», выкрутятся, в общем.

Следить за обновлениями в Telegram

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Как выбрать обувь для занятий спортом?

    Выбор спортивной обуви – это достаточно серьезная тема, поскольку неправильно подобранная обувь может стать причиной серьезной травмы, начиная от…

  • Планируем отдых: куда поехать без визы?

    Очень часто решение поехать куда-нибудь на лазурные берега принимается буквально в последний момент. В такой ситуации уже поздно собирать документы и…

  • Возвращение ларька

    С ларьками у нас боролись решительно и успешно – кто не помнит знаменитую московскую «Ночь длинных ковшей»? Большинство регионов последовали примеру…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.