Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Зачем Instagram убрал лайки?

В семи странах мира уже доступна обновленная лента Instagram без счетчика лайков. Официальной причиной отказа стала забота о пользователях, потому что в последнее время стало преобладать мнение, что психологическое состояние человека напрямую зависит от одобрения в соцсетях.



Попытки Instagram ликвидировать лайки в борьбе за душевное равновесие пользователей выглядят неправдоподобно, если вспомнить, что самой популярной публикацией за всю историю Instagram, набравшей 53,7 миллиона лайков, была фотография яйца, размещенная в рамках рекламной кампании за психическое здоровье.

Очевидно, что Facebook, владеющий Instagram, планирует ограничить заработок блогеров-инфлюенсеров и старается увеличить свои доходы от таргетированной рекламы.

В то время как рядовые пользователи платформы считают нововведение полезным, популярные инфлюенсеры массово жалуются на ущемление своих прав — без лайков они не могут оценивать интересы подписчиков: «Лайки — это мотивация. Все равно, что в конце представления ты не слышишь аплодисментов».

О чем это говорит?

1) Сеть всерьез настроена нанести удар по индустрии инфлюенсеров и бизнесу вокруг этой сферы. Ведь, судя по данным последнего исследования аналитиков компании Cheq, «бренды тратят более $1 миллиарда в год на сотрудничество с инфлюенсерами с фейковыми подписчиками».
2) Instagram, отменяя лайки, хочет повысить вовлеченность аудитории, призывая блогеров развивать комментарии к постам.
3) Instagram планирует защитить пользователей от кибербуллинга, подключив к модерации комментариев искусственный интеллект.

Новая функция уже доступна ряду пользователей в семи странах мира: Австралии, Бразилии, Италии, Ирландии, Канаде, Новой Зеландии и Японии. В России новый интерфейс уже тестируют, хотя и не массово.

Tags: instagram, люди, общество, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Тариф невозвратный

    В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments