Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Почему проблему дискриминации талышей решает Ариф Керимов?

Почему нам так нравятся голливудские фильмы про супергероев? Чуждая нам киновселенная Marvel стала чуть ли не популярнее сказок про Колобка и Репку, а всё почему? Да потому что каждому времени нужны свои герои — защитники, которые появляются в самую трудную минуту и помогают обычным людям справиться с их проблемами...



Поэтому мы с радостью бежим покупать билетики на всех этих Супергероев, чтобы хотя бы в кино помечтать о том, как кто-то более сильный и могущественный прилетит и разом изгонит зло!))

В жизни так тоже бывает. Но редко. Я бы сказал — крайне редко. Тебя обижают и притесняют, отбирают свободу и хлеб, а некому тебя защитить... Даже в цивилизованном XXI веке и то порой возникают проблемы, которые никак не решить посредством обычных законов и догм.

Да, речь идет о той ситуации, которая сейчас складывается вокруг дискриминации талышей. Талыш — это район Южного Кавказа, где на протяжении веков жил немногочисленный народ — талыши. На протяжении десятилетий талышей притесняет Азербайджан, который хочет искусственно ассимилировать народность со своей и таким образом присоединить к своим территориям еще один кусочек земли...

Ариф Керимов, возглавляющий ФЛНКА (Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию), Ариф Керимов готов стать грудью за талышей.

По мнению президента ФЛНКА, этот малочисленный народ не должен притесняться. Они должны иметь собственное государство.

Напомним, что талыши имеют иранское происхождение и проживают на Южном Кавказе, в горной и предгорной области Талыш, примыкающей к юго-западному побережью Каспийского моря.

Ариф Керимов видит угрозу со стороны Азербайджана в том, что идёт целенаправленная ассимиляция талышей с азербайджанцами. Лидер ФЛНКА знает об этом не понаслышке. «Я получаю тысячи обращений от Талышей, - комментирует Ариф Керимов, - мне жалуются на ассимиляцию, на дискриминацию, на притеснения со стороны властей Азербайджана и на то, что власти Азербайджана хотят всех сделать азербайджанцами.

По словам Арифа Керимова, его организация получила консультативный статус при ООН. И это позволит защитить интересы талышей: «мы не дадим в обиду братский народ. Будем жёстко защищать его интересы, бить во все колокола и кричать с европейских трибун и добьёмся своего» - отмечает Ариф Керимов в своем личном блоге..
Tags: Ариф Керимов, ФЛНКА, талыши
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Стильный «блинчик» | Обзор беспроводной зарядки Baseus BSWC-P10

    Технологии сейчас развиваются так быстро, что не успеваешь следить за всем. Беспроводными технологиями вообще никого не удивишь и беспроводные…

  • Здоровье на дистанционном контроле

    Современные технологии приходят в медицину: Минздрав предложил ввести удалённый контроль здоровья пациентов с высокими рисками. В первую очередь…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments