Scofield (зеленый)

Почему проблему дискриминации талышей решает Ариф Керимов?

Почему нам так нравятся голливудские фильмы про супергероев? Чуждая нам киновселенная Marvel стала чуть ли не популярнее сказок про Колобка и Репку, а всё почему? Да потому что каждому времени нужны свои герои — защитники, которые появляются в самую трудную минуту и помогают обычным людям справиться с их проблемами...



Поэтому мы с радостью бежим покупать билетики на всех этих Супергероев, чтобы хотя бы в кино помечтать о том, как кто-то более сильный и могущественный прилетит и разом изгонит зло!))

В жизни так тоже бывает. Но редко. Я бы сказал — крайне редко. Тебя обижают и притесняют, отбирают свободу и хлеб, а некому тебя защитить... Даже в цивилизованном XXI веке и то порой возникают проблемы, которые никак не решить посредством обычных законов и догм.

Да, речь идет о той ситуации, которая сейчас складывается вокруг дискриминации талышей. Талыш — это район Южного Кавказа, где на протяжении веков жил немногочисленный народ — талыши. На протяжении десятилетий талышей притесняет Азербайджан, который хочет искусственно ассимилировать народность со своей и таким образом присоединить к своим территориям еще один кусочек земли...

Ариф Керимов, возглавляющий ФЛНКА (Федеральную лезгинскую национально-культурную автономию), Ариф Керимов готов стать грудью за талышей.

По мнению президента ФЛНКА, этот малочисленный народ не должен притесняться. Они должны иметь собственное государство.

Напомним, что талыши имеют иранское происхождение и проживают на Южном Кавказе, в горной и предгорной области Талыш, примыкающей к юго-западному побережью Каспийского моря.

Ариф Керимов видит угрозу со стороны Азербайджана в том, что идёт целенаправленная ассимиляция талышей с азербайджанцами. Лидер ФЛНКА знает об этом не понаслышке. «Я получаю тысячи обращений от Талышей, - комментирует Ариф Керимов, - мне жалуются на ассимиляцию, на дискриминацию, на притеснения со стороны властей Азербайджана и на то, что власти Азербайджана хотят всех сделать азербайджанцами.

По словам Арифа Керимова, его организация получила консультативный статус при ООН. И это позволит защитить интересы талышей: «мы не дадим в обиду братский народ. Будем жёстко защищать его интересы, бить во все колокола и кричать с европейских трибун и добьёмся своего» - отмечает Ариф Керимов в своем личном блоге..

Последние записи в журнале

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
шушара не лезьте во внутренние дела
(Анонимно)
а талыши в Азербайджане знают ли что их кто то хочет защищать? и хотят ли что б там какие то очередные бандюги вмешивались в дела Азербайджана.
всё это похоже на очередную авантюру.
зависть наших соседей не даёт покоя, что в Азербайджане всё налаживается, спокойно всем малым народам (кроме армянских бандюг), республика богатая и народ улучшает своё благосостояние.
(Анонимно)
фигня всё это! Талышей никто не притесняет, для них все двери открыты. А завистники пусть сдохнут от зависти )))