Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Возвращение вытрезвителя

Правительство в целом согласилось, что в стране остро не хватает… медвытрезвителей, однако предложило доработать поступивший ранее в Госдуму законопроект на эту тему.



Инициатива предусматривает создание в регионах сети медвытрезвителей в рамках модного сегодня «муниципально-частного партнерства». Правительство настаивает на уточнении их правового статуса и просит отдельно зафиксировать, кто все-таки будет оплачивать их услуги – федеральный Минфин, регионы или сами граждане.

«По причинам алкогольного опьянения в стране ежегодно гибнет более 50 тысяч граждан, в основном в трудоспособном возрасте, в том числе от переохлаждения на улицах - 8-10 тысяч человек», - утверждают авторы законопроекта.

Граждане, ну в самом деле, к себе надо быть позаботливей. Не огорчайте правительство, чего вы как маленькие.

Tags: всяко-разно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Здоровье на дистанционном контроле

    Современные технологии приходят в медицину: Минздрав предложил ввести удалённый контроль здоровья пациентов с высокими рисками. В первую очередь…

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments