Опа

Возвращение вытрезвителя

Правительство в целом согласилось, что в стране остро не хватает… медвытрезвителей, однако предложило доработать поступивший ранее в Госдуму законопроект на эту тему.



Инициатива предусматривает создание в регионах сети медвытрезвителей в рамках модного сегодня «муниципально-частного партнерства». Правительство настаивает на уточнении их правового статуса и просит отдельно зафиксировать, кто все-таки будет оплачивать их услуги – федеральный Минфин, регионы или сами граждане.

«По причинам алкогольного опьянения в стране ежегодно гибнет более 50 тысяч граждан, в основном в трудоспособном возрасте, в том числе от переохлаждения на улицах - 8-10 тысяч человек», - утверждают авторы законопроекта.

Граждане, ну в самом деле, к себе надо быть позаботливей. Не огорчайте правительство, чего вы как маленькие.

Записи из этого журнала по тегу «общество»

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Как выбрать обувь для занятий спортом?

    Выбор спортивной обуви – это достаточно серьезная тема, поскольку неправильно подобранная обувь может стать причиной серьезной травмы, начиная от…

  • Соль с йодом

    Обязательное йодирование соли все ближе: Минздрав озвучил сроки внесения законопроекта в правительства. По словам замминистра здравоохранения Олега…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.