Scofield (зеленый)

Соль с йодом

Обязательное йодирование соли все ближе: Минздрав озвучил сроки внесения законопроекта в правительства. По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, это произойдет уже до конца октября.



Медики считают, что в нашей стране йододефицит является серьезной проблемой. Вода и почва у нас бедны йодом, а морепродукты, с тех пор как канул в прошлое обязательный «рыбный день», население употребляет редко и неохотно. От недостатка йода происходят всякие неприятные болезни, а государство всерьез настроено заставить нас все-таки дожить до отодвинувшейся пенсии.

В общем, йод в наш рацион введут, хотим мы того или нет.

Впрочем, тут мы не одиноки - в Европе, например, во многих странах йодирование соли тоже обязательно. А на вкус она точно такая же, как обычная.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

  • Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

    Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и…

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Она для консервации не пригодна. Как делать домашнюю консервацию? Магазинную фигню жрать? ...
Лучше бы запретили добавлять в соль антислёживатели - вот что реально вредит нашему здоровью!

Edited at 2019-09-29 17:46 (UTC)