Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Соль с йодом

Обязательное йодирование соли все ближе: Минздрав озвучил сроки внесения законопроекта в правительства. По словам замминистра здравоохранения Олега Салагая, это произойдет уже до конца октября.



Медики считают, что в нашей стране йододефицит является серьезной проблемой. Вода и почва у нас бедны йодом, а морепродукты, с тех пор как канул в прошлое обязательный «рыбный день», население употребляет редко и неохотно. От недостатка йода происходят всякие неприятные болезни, а государство всерьез настроено заставить нас все-таки дожить до отодвинувшейся пенсии.

В общем, йод в наш рацион введут, хотим мы того или нет.

Впрочем, тут мы не одиноки - в Европе, например, во многих странах йодирование соли тоже обязательно. А на вкус она точно такая же, как обычная.

Tags: всяко-разно, минздрав, общество
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Город темных улиц

    Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про…

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments