Авто (мигающие фары)

Без наклеек

В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что для этого надо запретить… наклейки!



Особенно не нравятся ему наклейки с чайничком и туфелькой. Мол, чайнички отвлекают водителей, а туфельки не только отвлекают, но и дискриминируют граждан по гендерному признаку. Отвлеченный и дискриминированный водитель, разумеется, тут же совершает ДТП – а что ему остается?

И вот сразу возникают определенные сомнения: почему чайники и туфельки отвлекают водителя больше, чем реклама на щитах вдоль дорог или других машинах, цветовая маркировка такси или специальная раскраска ведомственных машин? Точно ли в них проблема высокой аварийности на дорогах?

Мы спросили у нашего автомобильного эксперта, но не можем опубликовать его ответ из цензурных соображений.
Вкратце – он считает этот запрет излишним, а его правоприменение - сомнительным.

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • На полставки – без пособия?

    Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на…

  • Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

    Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Возможно, всё проще - депутату кое-когда-куда заехали туфелькой, вот он и стал чайничком-м, как в вопросе авто, так и законодательства...