Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

На полставки – без пособия?

Минтруд предлагает изменить условия выплаты пособия по уходу за ребенком. Тех родителей, которые при этом еще и подрабатывают – пусть даже на полставки или удаленно, - могут лишить выплат от Фонда соцстраха.



В этом году минимальный размер пособия по уходу за первым ребенком в возрасте до полутора лет составляет около 3277 рублей. При рождении второго на уход за ним ежемесячно предполагается не менее 6554 рублей. Максимальное пособие - 26 152 с копейками.

Сейчас, если мать, отец, другой родственник или опекун, находясь в отпуске по уходу за ребенком, при этом еще и работает неполный день, то детское пособие ему платят. По новой задумке чиновников – должны перестать платить. В Минтруде пояснили, что таким образом уточняется условие о выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком только тому, кто фактически осуществляет уход.

Случаи, когда оба родителя работают на полставки, ухаживают за ребенком по очереди, но пособие получает при этом один из них, Минтрудом не комментируются. Ничего не говорится и об удаленной занятости в часы, когда ребенок спит.

Есть и еще один момент – женщины, сочетающие уход за ребенком и работу, сохраняют место и квалификацию на рынке труда и «экономят» государственные деньги по программам переобучения, трудоустройства и выплате пособий по безработице. Этот факт, увы, Минтрудом тоже не учитывается.

Этак мы демографическую ситуацию не улучшим!
Следить за обновлениями в Telegram

Tags: всяко-разно, закон и право, законодательство, общество
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Город темных улиц

    Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про…

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments