Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Все услуги ЖКХ снова планируют собрать в единой платежке

Инициаторы законопроекта считают, что одна платежка поможет россиянам оценивать свои расходы на ЖКХ, а властям - контролировать рост тарифов и собирать платежи. Заодно и долги взыскать будет проще – те самые, по ЖКХ, которые по итогам I квартала этого года достигли аж 564,5 млрд. рублей. Правда, тут есть нюанс – почти половина этой суммы не долги жильцов, а задолженность управляющих компаний перед сбытовыми. Платежками это не исправить…



В одной бумажке будет всё: управление, содержание и текущий ремонт дома, коммунальные услуги и ресурсы, взнос за капремонт и вывоз мусора. Ну и, заодно, в единую платежку проще будет вписывать новую строку - за добровольное страхование жилья от стихийных бедствий.

Правительство в лице Минстроя намерено поддержать законопроект, но сначала предлагает его доработать. Чтобы жителям не выставили несколько платежек за одни и те же услуги — по старым и новым правилам.

Tags: всяко-разно, общество
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

  • Город темных улиц

    Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про…

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments