Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

Белая металлургия

Охрана окружающей среды – одна из важнейших задач современности. Западные предприятия еще в 80-90-х годах прошлого века начали переходить на «зеленые» стандарты производства. Они прописывались в разрабатываемых бизнес-планах и учитывались в принимаемых финансовых стратегиях. Выполнение экологических нормативов стало одним из главных обязательств крупных корпораций перед потребителями и обществом.

Белая металлургия группы ЧТПЗ

В последние годы в России вопросам экологической безопасности производства также уделяется немало внимания. Многие крупные российские компании трудятся с учетом самых строгих требований промышленной безопасности и природоохранных нормативов. Одним из образцовых примеров подобного сознательного подхода к бизнесу — создание нового стандарта металлургического производства «Белая металлургия», идеологом которого стал Андрей Комаров, председатель Совета директоров Группы ЧТПЗ.

Белая металлургия группы ЧТПЗ

«Высота 239» — будущее отечественной металлургии

«Белый» металлургический цех Группы ЧТПЗ необычен во всем. «Высота 239» названа так в честь географической высоты, на который находится цех. Это новаторское металлургическое производство, в основе которого лежат инновационные технологии, экологическая безопасность и принципиально иные условия труда. Здесь производят сварные трубы большого диаметра для самых разных отраслей промышленности.

Какие ассоциации обычно возникают при словосочетании «трубопрокатный завод»? Как правило, люди представляют себе громыхающее грязно-черное строение, из труб которого валит едкий дым. Цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода безоговорочно разрушает подобные стереотипы. Территория «Высоты 239» скорее похожа на фармацевтический завод или предприятие по производству электроники. Такое впечатление создается потому, что цех стерильно чистый, рабочие ходят в белоснежных халатах, а производственный процесс максимально автоматизирован. В работу цеха внедрены прогрессивные экологические решения, соответствующие международным нормативам.

Белая металлургия группы ЧТПЗ

Вдоль всего цеха проходит экскурсионная галерея. ЧТПЗ приглашает всех желающих посетить инновационное производство и убедиться в том, что Белая металлургия — это реальность, соответствующая самым высоким стандартам безопасности и качества. А слово «черная» сегодня относится исключительно к цвету обрабатываемого металла.

Еще один проект Белой металлургии Андрея Комарова — электросталеплавильный цех «Железный Озон 32», который находится на Первоуральском новотрубном заводе. «Железный Озон 32» оснащен газоочистной системой нового поколения, которая улавливает 99,9% выбросов и пыли, образующихся в процессе выплавки стали, что в 12 раз меньше по сравнению с предприятиями, работающими по аналогичной технологии.

Белая металлургия группы ЧТПЗ

Для обеспечения комфортного труда сталевары и разливщики стали ЭСПК одеты в термические костюмы французского производства. Стоимость костюма сталевара — более $2000, а ботинок, которые могут выдержать температуру свыше 300°С — более $300.

Белая металлургия — философия экологичного производства

Группа ЧТПЗ работает по принципам Белой металлургии уже девять лет — с 2010 года. По инициативе Андрея Комарова большое внимание уделяется экологическим инициативам и снижению воздействия на окружающую среду. Ежегодные инвестиции в это направление составляют миллионы рублей.

Челябинский трубопрокатный завод оснащен системой автоматизированного контроля выбросов — это инновационное решение для российской металлургической отрасли. Проект соответствует нормативам международного стандарта экологического менеджмента ISO 14001:2015, аудит которого проводил международный орган по сертификации SAI Global.

Белая металлургия группы ЧТПЗ

Автоматизированная система полностью исключила необходимость проведения ручных замеров и неминуемый, казалось бы, человеческий фактор. Все данные снимаются автоматически в режиме реального времени, что позволяет в любой момент получить составить полную, объективную и достоверную экологическую оценку производства.

Tags: ЧТПЗ, металлургия, общество, производство, экология
Subscribe
promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →