Scofield (зеленый)

Запрет для робота

В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея отличная – телефонные звонки, совершенные роботами, хотят приравнять к звонкам от живых сотрудников.



Предлагается ввести в закон новое понятие – «автоматизированный интеллектуальный агент» и «робот-коллектор». Так на бюрократическом языке обзовут инструменты для отправки голосовых сообщений и системы, которые способны «генерировать речь и поддерживать произвольные сценарии разговоров с должниками и иными лицами». Сейчас на них приходится, по разным оценкам, от 30% до 68% всех взаимодействий с должниками.

Автоматические звонки предлагают считать «непосредственным взаимодействием с человеком». Значит, и меры ограничения должны быть такими же. Например, запрет звонить в рабочие дни после 22:00 и до 8:00 утра, а в выходные с 20:00 до 9:00 утра.

Вот бы еще запретить звонить рекламным роботам с предложениями услуг!

Записи из этого журнала по тегу «всяко-разно»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Технологии.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Возложить ответственность на оператора связи. Если он по жалобам не отключает такие номера, пусть платит штраф. Можно штрафовать рекламодателей. Иначе этот бардак никогда не кончится. Почему за границей мне на местную симку реклама не валится, а дома ежедневно названивают?
Сейчас есть софт, который показывает рекламный звонок или нет. Если очень уж достают, то тупо делается подписка на блок таких звонков. Все давно придумано. Или жмотно платную услугу врубить? )))