Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Тариф невозвратный

В России могут появиться невозвратные тарифы для отелей: с такой инициативой к чиновникам обратилось объединение малого и среднего бизнеса «Опора России».



«Невозвратный» – значит, если вы заранее забронировали номер, а командировка сорвалась, то это ваши проблемы. Деньги вам не вернут. Но и возьмут за такую бронь меньше – как бы скидка. За ваш риск и их уверенность.

Сейчас такие схемы не то чтобы отсутствуют - в системах онлайн-бронирования есть функция «non refundable», - но, по факту, не вполне законны. Мало кто знает, но по закону «О защите прав потребителей» постояльцы могут отказаться от предоплаченного номера – но приехать за деньгами им придется лично. Поэтому отели просто включают стоимость потенциального возврата в цену номера, а большинство отказников, естественно, не доезжают в отель в другом городе, чтобы истребовать предоплату.

Аналогичные схемы есть на рынке авиаперевозок, а с 2019 года - и в поездах. Утверждают, что номер по невозвратным тарифам будет дешевле на 20-30%

Tags: общество, отдых, отель, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Зрителей посчитают

    Минкульт начнет собирать данные о просмотрах сериалов в Сети: поправки об этом в закон о кинематографе в ведомстве уже пишут. Идея в том, что с…

  • Запрет для робота

    В России давно планомерно ограничивают деятельность людей-коллекторов, а теперь планируют сделать то же самое… с роботами! Звучит странно, но идея…

  • Админка для русской Википедии или новости из мира правильных словарей

    Путин вчера благословил развивать в цифре Большую российскую энциклопедию, чтобы через пару лет она стала качественной альтернативой Википедии. На…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments