Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Город темных улиц

Как вы знаете, я стараюсь путешествовать. Лучше всего для этих целей подходит автомобиль, и вы, наверное, помните, как я писал про путешествия, про то, как мы свернули не на ту дорогу и слегка там заблудились, потеряв примерно полдня.



Много было приключений, много впечатлений. Я как раз готовлю сейчас еще одну поездку. Снова на юг, снова в Сочи, но на этот раз поедем другой дорогой. Не хочу через Краснодар.. По моему мнению, это город путанных дорог, пробок, бешеных водителей и темных улиц.

Свернув с одной из главных дорог, чтобы найти кафешку или (оптимально) гостиницу, мы будто попали в прошлый век: темные улицы, довольно хреновые дороги, отсутствие вообще какой-либо инфраструктуры. И этот город кто-то считает привлекательным для жизни?? Реально??


Платановая улица

По сравнению с Сочи, ты будто попадаешь из современности лет на 30 назад, в эпоху позднего совка или даже ранней перестройки. Стыдно так жить, ребята, правда. Про доступную среду я уж вообще молчу.

Говорят, что все познается в сравнении.

Так и есть. У меня реально много претензий к нашим властям. Они неохотно делают доступную среду, временами отвечают отписками, зимой не всегда чистят снег. Но ребят, чтобы у нас не было освещения на улицах, а на дорогах – асфальта – ну возможно такое, но только в новых районах все-таки. В основном после жалоб и пинков от жителей власти как-то мобилизуются и наводят-таки порядок, рано или поздно.


Тополиная улица

Почему такая ситуация с Краснодаром?

Почему не видят элементарной связи между освещенностью улиц и туристической привлекательностью города? Властям не нужны деньги от туристов?

Им плевать на транзитный транспорт, который будет обходить Краснодар стороной?


Ясеневая улица

Хозяин, как говорится, барин, конечно, но лучше вот таких бар-самодуров, принимающих пагубные для всего города решения, гнать из властей поганой метлой!

Вот только найдется ли такая метла? Вот в чем главный вопрос!

Tags: Краснодар, Россия, всяко-разно, города мира, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “всяко-разно” Tag

  • Что есть для крепких костей?

    Хотите иметь больше шансов избежать риск переломов в будущем? Тогда вам нужно держать свои кости крепкими и в отличной форме. Если вы спросите, что…

  • Про еду в этом году

    Любопытную статистику обнародовал Росстат. Как выяснилось из опроса 100 тыс. россиян из 45 тыс. домохозяйств, в среднем порядка 20% всех доходов у…

  • Чей мусор?

    Мусорная реформа, которая стартовала почти год назад, проходит в стране не так легко, как хотелось бы чиновникам. Дмитрий Медведев сообщил, что в…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →