Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Штрафы и пороги

Снижение порога штрафа за превышение скорости с 20 до 10 км/ч, которым нас пугали последнее время из МВД, пока не состоялось. Слова премьер-министра Дмитрия Медведева - «водители вряд ли смогут контролировать этот лимит». Так что пока выдохнули, но это не точно.



ГИБДД заходит на второй круг. В этом году ведомство снова предложило ввести штраф, причем не в 500 рублей, как действует сейчас для превышения в 20-40 км/ч, а сразу на 1,5 тысячи, заодно увеличив и все остальные штрафы (за превышение на 20–40 км/ч теперь хотят брать 3 тысячи рублей). В качестве аргумента ГИБДД приводит данные ВОЗ: увеличение средней скорости на 1 км/ч приводит к росту общего числа ДТП на 3%, ДТП с погибшими — на 4–5%. В начале декабря гаишники подали в правительство очередное обоснование – но решение не принято, вопрос продолжает прорабатываться.

В Госдуме пока ГИБДД не поддерживают. Как заявил первый зампред комитета по госстроительству Вячеслав Лысаков, МВД не предоставило никаких веских доказательств связи таких нарушений с аварийностью. Из материалов министерства следует, что число ДТП по причине превышения скорости, наоборот, снижается даже при нынешних штрафах и «скидках» за быструю оплату: в 2016 году таких аварий зафиксировано 4,4 тысяч, за девять месяцев 2019 года — 2,4 тысяч.

Причина «просто очень денег хочется» выглядит как-то не очень убедительно. Но будоражить нас разговорами на эту тему будут еще не раз.

Tags: ГИБДД, автомобили, госдума, закон и право, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Жизнь под призмой поиска: искатель Альберт Худоян

    Кто такой Альберт Худоян? Бизнесмен, меценат, искатель... Да, скорее всего еще сущность передает именно эпитет “искатель”. Он родился в 1962 году,…

  • Самозанятость на самоизоляции

    Вслед за вводимой губернаторами самоизоляцией везде придёт и самозанятость. В Госдуму внесен законопроект, дающий всем регионам право самим ввести…

  • Экономика самоизоляции

    Самоизоляция – это не только медицинская необходимость во время эпидемий, но и новые неожиданные возможности. Например – возможность сэкономить.…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments