Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Расширение бесконтактных платежей...

Национальная система платёжных карт обсуждает с банками возможность добавить в Систему быстрых платежей ЦБ технологию NFC для бесконтактной оплаты смартфоном.



Один из источников РБК сообщает, что НСПК изучает несколько вариантов использования NFC в СБП:

– Магазин устанавливает NFC-метку, в которую зашита та же информация, что и в QR-код. Покупателю нужно будет поднести к ней смартфон и подтвердить платёж. В некоторых случаях будет необходимо ввести сумму покупки.
– Покупатель прикладывает смартфон к платёжному терминалу с поддержкой бесконтактной оплаты. Терминал посылает сигнал на смартфон, пользователь выбирает приложение банка-участника системы и подтверждает оплату.

Внедрение более привычной, чем QR-код, технологии облегчит подключение к системе и позволит расширить потенциальный охват аудитории. Ну и про постоянный рост числа безналичных транзакций забывать не стоит — в 30 раз за период с 2010 по 2018.

К тому же, по данным BCG, Россия является крупнейшим в Европе рынком по объему операций через Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay и т.п.

Tags: android, apple, nfc, общество, россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Кто рождается в кризис

    Кризис – это ведь не только время испытаний, но и время возможностей. Пока одни умирают, другие, используя ресурсы, захватывают новые рынки. Главное…

  • Благотворительный фонд Алеша – обман или правда, отзывы о фонде

    Тема благотворительности была для меня чем-то абстрактным. Недавно в популярном онлайн кинотеатре увидел ролик о сборе помощи для ребенка с пороком…

  • За ЖКХ заплатим меньше?

    Не было бы счастья, да коронавирус помог. Несколько лет депутаты «Справедливой России» предлагали правительству значительно увеличить число…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments