Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Яркий дизайн и родительский контроль | Обзор детского планшета MonsterPad 2

Современные дети начинают осваивать цифровые технологии, находясь еще в памперсах. Двух-трехлетний карапуз с планшетом в руках – это обыденная картина, которую сегодня можно наблюдать повсеместно.

Детский планшет TurboKids MonsterPad 2

Мобильный гаджет может намного больше, чем просто показывать ребенку мультики. Его легко превратить в полезную развивающую игрушку, установив головоломки, раскраски, математические игры и другие обучающие приложения для дошкольников. Именно поэтому многие родители выбирают планшет в качестве подарка малышу на день рождения или Новый год.

Единственная проблема состоит в том, чтобы контролировать, что смотрит и во что играет чадо. Стрелялки и игры с насилием провоцируют развитие агрессии и повышают тревожность, ребенок становится раздражительным, нервным и плохо управляемым.

Оптимальный выход – покупка специального детского планшета с функцией родительского контроля. Такие планшеты имеют детское меню и пароль на выход в обычный Андроид, чтобы родителям было удобно управлять. Гаджеты выполнены в ярком дизайне и отлично подходят малышам дошкольного возраста.

Отличные детские планшеты для дошкольников выпускает компания TURBO. Как раз недавно поступила в продажу новая модель – планшет MonsterPad 2, которую я и выбрал в качестве подарка под ёлку на Новый год одному из племянников.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Уже традиционно планшет поставляется в яркой красочной коробке из плотного картона, подарить точно не стыдно. На задней стороне коробки перечислены краткие технические характеристики. Этого вполне достаточно, чтобы ознакомиться с возможностями устройства и понять, на что он способен.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

В комплектации есть все необходимое, чтобы начать пользоваться устройством прямо из коробки. Внутри находим сам планшет, зарядное устройство, USB-кабель, наушники, руководство пользователя и гарантийный талон. Кстати, наушники как правило с планшетами никогда не кладут, а тут они есть. Мелочь, а приятно.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

TurboKids MonsterPad 2 – это полноценный планшет на Android 8.1 Go. У него 7-ми дюймовый IPS-экран (разрешение 1024х600), 1 Гб оперативной памяти и встроенная память на 16 Гб. Процессор 4-х ядерный ARM Cortex-A7 1300 МГц с чипсетом Spreadtrum SC7731E, а за видео отвечает графический ускоритель Mali-T820.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Планшет доступен в двух вариантах дизайна – «жираф» и «леопард», так что можно подобрать расцветку в соответствии со вкусами ребенка. Я себе взял леопарда, правда непонятно почему он фиолетовый... болел, наверное )))

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Выбор в пользу именно этой модели я сделал не случайно:

– есть детское меню и родительский контроль;
– в фирменном каталоге программ 50+ развивающих и обучающих программ;
– планшет поддерживает сим-карту и мобильный интернет;
– есть тыловая и фронтальная камеры;
– можно увеличить память, установив карту объемом до 32 Гб;
– ёмкость аккумулятора 3000 мАч (будет хватать примерно на сутки работы).

С правой стороны планшета расположены три физические кнопки (домой, камера и назад) и микрофон. Датчиков освещенности нет. Хотя, в таком бюджетном классе это вообще редкость, так что простительно.
Корпус гаджета имеет укрепленные прорезиненные боковины, что повышает ударопрочность. Конечно, бросать его не стоит, но если случайно уронить, то бампера смягчат удар.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Дисплей с нормальной яркостью и хорошим углом обзора, глаза не устают. Запас яркости позволяет пользоваться без проблем при ярком солнце. По углам никаких зон засвета не видно. Сверху расположена фронтальная камера, так что можно поговорить будет по скайпу с бабушкой )

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Детское меню очень удобное и интуитивно понятное, все приложения разбиты по категориям. Что очень важно, родители сами дают доступ приложениям, которые попадают в детский доступ из обычного PlayMarket. При этом сам ребенок может скачать и установить нужные приложения из фирменного каталога TURBO маркета, все они автоматически появятся в детском меню. Все приложения в каталоге лицензионные и бесплатные, без надоедающей рекламы. Сейчас в базе имеется более 50 развивающих, обучающих и игровых приложений.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Задняя панель у планшета TurboKids MonsterPad 2 снимается и под ней расположены два слота, один для сим-карты (обычная большая) и один для карты памяти. Слоты дополнительно защищены мембраной. Эта модель получила поддержку мобильного интернета 3G.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Панель закрыта очень плотно, сразу можно и не заметить небольшое углубление, для открытия. Чтобы её открыть - планшет нужно повернуть к себе задней стороной, камера должна быть сверху. На правой от камеры боковине планшета и находится это углубление. Подцепляем его ногтем (если таковые имеются) или каким-нибудь острым предметом и вскрываем (отщелкиваем) крышку по всему периметру планшета.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Основная камера здесь всего 2 Мп. По сегодняшним меркам, конечно совсем мало, но зачем она собственно нужна в бюджетном планшете, для маленького ребенка. Побаловаться вполне этого будет достаточно.

Здесь же на правом торце расположены разъемы для подключения гарнитуры и для USB–кабеля для подключения зарядного устройства. Планшет TurboKids MonsterPad 2 поддерживает OTG, а, значит, без проблем можно воспользоваться обычной флешкой и смотреть фото и видео прямо с нее.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

В настройках родительского контроля масса возможностей. Можно установить общее время работы планшета, ограничить по времени доступ к играм, нахождение в интернете или общение. Выход в Андроид запаролен, так что можно не переживать, что чадо самостоятельно скачает и установит что-то не то.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

Это бюджетное устройство, которое может себе позволить каждая семья. Честно говоря, я даже и не знаю, кто еще выпускает детские планшеты, да еще по такой цене. К качеству сборки вообще нет никаких претензий, приятно взять в руки.

Детсикй планшет TurboKids MonsterPad 2

В заключении хотелось бы сказать о том, что детский планшет TurboKids MonsterPad 2 — это отличный подарок детям, тем более Новый год уже на носу и, подарков ждут все. Нужно только понимать, что данное устройство подходит больше дошкольникам все же, а первоклашкам и старше нужно взять что-то мощнее, чтобы погамать более мощные игры.

Так же отмечу, что это не игрушка, а полноценный планшетный компьютер, работающий на полноценной ОС Android и имеющий два режима(детский и обычный).

Tags: android, turbokids, turbopad, гаджеты и девайсы, дети, обзор, планшет, тест
Subscribe

Posts from This Journal “turbopad” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →