Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Прилетит ли на наши прилавки индейка “Евродона”?

Хотели как лучше, получилось как всегда…
И вот на наших глазах разворачивается до боли знакомая история: отечественный производитель погибает под колесами государственной машины… Уж сколько раз твердили миру, что мы за отечественного производителя и в огонь, и в воду, ан нет - разоряются и банкротятся один за другим.



Хотя в деле с ростовским “Евродоном” много разных нюансов. Интересно, кто же виноват в том, что предприятие набрало кредитов да так и не смогло по ним расплатиться?

Для тех, кто не в теме, дам краткую справку” “Евродон” - это группа компаний. Предприятие находится в Ростовской области и занимается производством мяса индейки. В наш век правильного и диетического питания профиль выбран очень метко!

НО! Генеральный директор “Евродона” (обойдемся без фамилий) имел свою точку зрения на развитие предприятия. Вместо того, что вкладываться в маркетинг, новые технологии и оборудование, он в принципе не брал кредиты. Да, и такое бывает))

Как результат: в цехах антисанитария, работникам задерживают заработную плату, все оборудование морально и физически устарело… И хотя “Евродон” был крупнейшим производителем индейки, масштабы его не спасли. А тут еще начавшиеся вспышки птичьего гриппа, из-за которых поголовье гибло тоннами…



В общем, когда в качестве кредитора на “Евродон” пришел ВЭБ, люди сначала зароптали. Потому что ВЭБ не стал муси-пусить, а сразу начал жесткие меры по реанимированию. Например, многие работники были уволены, на территории был введен карантин (вот до чего антисанитария довела!). И, что важно, именно ВЭБ выставил “Евродон” на продажу - с ЕДИНСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ сохранить предприятие.

Теперь именно ВЭБ ищет для предприятия нового инвестора - профильного, сельскохозяйственного, чтобы возродил этого феникса из пепла… Думаю, инвестор найдется. Как-никак, а грамотное управление всегда приносит свои плоды. И теперь даже уволенные сотрудники “Евродона” видят, что как только предприятие выйдет из кризиса, их позовут обратно в цеха. Потому что увольнение было временной мерой, чтобы наладить все процессы на предприятии узкой группой специалистов.

А вы как думаете, скоро мы увидим на прилавках индейку под логотипом “Евродона”?))

Tags: государство, евродон, еда, кредит, общество, производство
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments