Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Categories:

Клоунская. Неуместная. Твоя

В каждой профессии есть свой дресс код. Пекари и врачи носят спецодежду, пожарные и полиция – спецзащиту. Есть требования к манерам поведения и одежде учителей (помните скандалы с учительницей в купальнике? вот это как раз про то!). Банки легко могут уволить за нарушение строгого дресс кода.



Есть должности, где представить без соответствующей одежды и амуниций человека вообще невозможно. Ну представьте себе священника, который просто одет в джинсы и рубашку. Разрешат ли ему в таком случае служить мессу? Вряд ли, согласитесь. Да и вряд ли можно себе представить раввина, скажем, в мусульманской чалме.

Но есть и исключения, которые почему-то не прекращаются, превратившись в правила. Это – поведение Верховного муфтия России ТалгатаТаджуддина. В отличие от своих коллег из других концессий, он считает вполне возможным явиться на Съезд Федерации еврейских общин в кипе.
Не чурается Таджуддин и христианскими обычаями. Например, он уже выгонял бесов из телестудии и окроплял ее «святой водой».



Для надежности Таджуддин обращается даже к суевериям: новую мечеть, например, он благословлял, разбивая бутылку шампанского о свежепостроенную стену.

В общем, хороший такой муфтий нам попался, современный! Впрочем, особенности своей религии он тоже не забывает. Правда, не призывает к миру, а объявляет джихад Америке. Мол, недостойные эти неверные, нечего им небо коптить далее. Призыв, впрочем, не был поддержан другими муфтиями, да и вообще вменяемых мусульман оказалось гораздо больше. Таджуддина объявили лжепророком, про идею джихада вскоре забыли. Но забыл ли сам Верховный муфтий? Буквально вчера вечером его задержали в Шереметьево с муляжами ручных гранат, спрятанных в вещах.



В общем, как правильно пишут в интернете, Таджуддин в своих выходках даже скандального и крайне токсичного для власти чувашского губернатора , заставившего МЧСовца за ключами от служебного авто подпрыгивать.

Может ему пиарщика поменять? А то нынешний хайп хоть и привлекает внимание к Верховному муфтию, но как-то более соответствует публичной персоне уровня Оленьки Бузовой. Хотя та, пожалуй, даже поприличнее себя ведет.

Tags: всяко-разно, курьезы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments