Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Category:

За честный пробег!

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» предложили ввести штрафы в размере 300 тыс. рублей для физических лиц и 1 млн рублей - для юридических лиц за скрученный пробег подержанных машин. С этим предложением организация собирается выйти в комитет по транспорту и строительству Госдумы.



Кстати, заместитель руководителя этого комитета – Александр Старовойтов - даже более радикален. Он считает, что наказание должно быть уголовным.

В первую очередь поправки направлены против фирм, которые предлагают подобные услуги. Однако непонятно, кто и как будет это отслеживать, и что делать с владельцами, которые скручивают пробег сами. Ведь никакой закон не запрещает им проделать со своей личной машиной все, что угодно.

Хозяйке на заметку: чаще всего скрученный пробег фиксируется у Peugeot - до 45% подержанных машин, у Chrysler - до 40%, Toyota — до 35%. У Lada, Mitsubishi, Chevrolet, Suzuki, Renault и Ford – по 20%.

Tags: автомобили, всяко-разно
Subscribe

Posts from This Journal “автомобили” Tag

  • Инвалидам разрешат бесплатно ездить по платным дорогам

    В ближайшее время Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому инвалидам, героям СССР и РФ и ветеранам Великой Отечественной войны разрешат не…

  • ДТП по-маленькому

    В ГИБДД предлагают изменить порядок оформления мелких ДТП. Это связано с ростом числа так называемых «повторных аварий», когда в стоящие до…

  • Требуйте долива!

    Росстандарт посчитал, что бензин не доливают на каждой пятой заправке. По чуть-чуть, но в масштабах страны набегает прилично. Поэтому с 1 октября…

  • Водители и техосмотр

    СМИ пугают несчастных автовладельцев новой, еще не пуганной пугалкой - дескать, за неправильный техосмотр будут наказывать самих водителей. Если…

  • АЗС ОПТИ – бензин качественный, отзывы хорошие

    Можно ли заправиться качественным топливом за адекватные деньги? Отвечаю на собственном опыте - да. Сеть АЗС «ОПТИ» дает такую возможность.…

  • Качок в багажнике | Обзор автомобильного компрессора BERKUT SPEC-2M

    В багажнике каждого автомобилиста одной из важных вещей является автомобильный компрессор. Нет, можно и обычный насос, но я не знаю уже ни одного…

  • Штрафы и пороги

    Снижение порога штрафа за превышение скорости с 20 до 10 км/ч, которым нас пугали последнее время из МВД, пока не состоялось. Слова премьер-министра…

  • Без наклеек

    В транспортном цехе (комитете) Госдумы возникла смелая идея, как снизить аварийность на дорогах. Депутат из «Единой России» Сергей Тен считает, что…

  • Обжаловать онлайн

    Всего каких-то десять лет спустя после появления на дорогах автоматических камер, водители наконец-то получат право не согласиться с их вердиктом -…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments