Scofield (зеленый)

И от прокурора ушел…

Помните сказку про Колобка: я от бабушки ушел, и от дедушки ушел, и от всех остальных тоже скрылся. Вот сейчас разыгрывается ее продолжение. В роли Колобка – некий Константин Тюрин, доцент РАНХиГС, которого судят по ч. 4 ст. 159 УК России. Статья эта нехорошая – до 10 лет лишения свободы. Тем не менее, от ареста (даже домашнего) наш «Колобок» ушел: спокойно разгуливает на свободе, даже без подписки о невыезде. А знаете, в чем обвиняют Тюрин?



В мошенничестве в особо крупном размере: собрана доказательная база того, что он обманом завладел миллионами долларов, принадлежавших нескольким московским бизнесменам. Сам Тюрин считает, что он совершенно не виноват, а те 28 миллионов долларов, которые он «взял у друзей», он куда-то спрятал, а вот куда –вспомнить не может. Вспоминает –вспоминает с самого 2017 года, да вспомнить никак не может. Это, говорит, Тюрин, видимо номинальный директор фирмы взял, спросите у него, мол. К сожалению (или к счастью), ни в штате прокуратуры, ни среди полицейских ни одного медиума не нашлось (человек, на которого указывает Тюрин, мертв), поэтому уголовное дело заведено все же против доцента.

Сама личность Тюрина довольно интересна. Как оказалось, ранее он уже был судим – за кражу, а из РАНХиГС его уволили по причине … липового диплом Московского института электроники и математики, в котором он якобы учился, одновременно отбывая 2.5 годичное наказание за квартирную кражу и ДТП с участием пешеходов в Реутове. Впрочем, все это не мешало ему долгие годы преподавать в столь уважаемом учебном заведении.

Главный вопрос, который интересует сейчас общественность: сможет ли уйти от ответственности Тюрин на этот раз? Основания подозревать это более чем веские: совсем неожиданно прокуратура обратилась к начальнику Следственного департамента МВД с просьбой сначала “принять действенные меры по устранению допущенных недостатков путем передачи уголовного дела в Следственный департамент МВД России”, а затем с требованием отмены домашнего ареста для Тюрина.

Остается надежда на то, что со сменой Генерального прокурора изменится и вся политика этого ведомства. Есть шанс, что и на Тюрина наконец-то обратят именно то внимание, которого он, безусловно, заслуживает!

Записи из этого журнала по тегу «закон и право»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Вот непонятно мне как так получается и куда смотря наши правоохранительные органы, что вот так запросто раз и он на свободе. Просто смертного же закрыли бы по полной.
Почему блин у нас нельзя просто работать каждому на своем месте, вечно нужно на что-то надеяться, что какая-то справедливость восторжествует.