novser

Categories:

Заглянул под капот Lenovo IdeaPad S340-14IWL и установка SSD Crucial BX500

Давно задумывался поменять свой старый походный ноутбук на новый, но все время откладывал. Хотелось купить что-то с более-менее нормальным железом и по адекватной цене.

В итоге, как всегда это и бывает, старичок Asus X200MA взял и сдох неожиданно в самый неподходящий момент. Попытки реанимировать его увенчались успехом только частично и, я оперативно стал подбирать себе новый.

Требования были стандартные для обычного рабочего ноутбука: легкий и не толстый, IPS экран, диагональ 13-14 дюймов, процессор Intel (фанаты AMD будут против, но я вот не на вашей стороне), оперативки не меньше 8 Гб и, лучше если будет возможность расширить, SSD, по возможности чтобы аккумулятор держал долго, ну и цена до 40 т.р.

Под такие критерии подходит много разных вариантов и, хотелось подобрать что-то из Asus. К этому бренду у меня самое теплое отношение и никогда не было никаких претензий при использовании предыдущих трех ноутбуков. Но, попался на глаза один интересный обзор Lenovo и, начав изучать эту тему. Оказалось их столько моделей, что глаза разбегаются. Честно говоря, не ожидал.

В итоге понравился Lenovo IdeaPad S340-14IWL. Линейка эта большая у них, но я начал рассматривать конфигурацию c 14" дюймовым IPS экраном 1920×1080, процессором Intel Core i5 8265U 1.6ГГц, графикой Intel UHD Graphics 620, оперативки 8 Гб с возможностью расширения до 12, SSD (pci-e x4) на 256 Гб и возможностью установки дополнительно 2,5 SSD/HDD в SATA разъем. Материалы корпуса алюминий (верхняя крышка) и пластик (все остальное), есть подсветка клавиатуры и Windows 10 на борту.

Вот все меня устроило, но цена была 42 390 рублей, что останавливало от покупки... Начал искать по разным магазинам и заглянул на Tmall, а там, о чудо, оказался нужный вариант со скидкой, и соответственно доставкой российской за 35 317 рублей. Даже думать не стал, взял сразу. Кстати, на момент написания поста он стоит 43 990 рублей.

Полноценный обзор про ноутбук писать пока не буду, возможно сделаю это чуть позже, чтобы создалось полное мнение от использования. Но пока за две недели полет нормальный, все работает отлично, никаких претензий нет.

После распаковки, было интересно заглянуть ему под капот и заодно установить дополнительно еще один SSD, благо без дела как раз лежал Crucial BX500 на 240 Гб, который я так и не пристроил в прошлый раз никуда. Маловато, конечно, но пока хватит.

Чтобы снять заднюю крышку ноутбука, нужно открутить 10 болтов. Для этого нам понадобится бита или отвертка Т5. Лично мне больше нравились обычные болтики под крестовую отвертку, чем эти шестигранники.

Снимается крышка довольно легко. После того как открутил болтики, немного поддел пластиковой картой и все защелки нормально отстегнулись. Теперь нужно открутить лоток для установки SSD, он крепится на трех болтах под крестовую отвертку.

После того как сняли лоток, откручиваем еще 4 болтика, по 2 с каждой стороны, чтобы вынуть "пустышку", а на это место, этими же болтиками прикрутить на SSD.

Все готово для установки обратно. Теперь только нужно аккуратно воткнуть SSD в разъем и прикрутить к корпусу.

Теперь остается только закрутить крышку обратно и можно пользоваться. Все довольно просто. Мне кажется, с этим без проблем справится даже девушка.

Система диск увидела без проблем. После 15 часов работы здоровье 100%. По температуре он тоже нормально ведет, хотя некоторые на форумах писали, что данная модель греется.

Вот такие результаты показал нам тест на скорость чтение/запись наш новенький SSD Crucial BX500. Для бюджетного вариант очень даже достойно, я считаю.

Данный диск был выбран не просто так по хорошему ценнику, а на основе тестирования, где он себя показал просто на отлично и заявленный ресурс работы перекрыл четырежды. Кого интересует, вот здесь есть полное тестирование со скриншотами и пояснениями. Более подробно уже не написать все равно, поэтому нет смысла проделывать то, что уже сделано. Плюс, я его покупал, чтобы просто пользоваться, а не проверить его под такой нагрузкой.

Ноутбуком остался доволен на все 100%. Отличный вариант за эти деньги. Но, несколько минусов для меня все же есть и, они касаются только внешнего вида. Данная конфигурация продается только в темно-синем цвете, поэтому на нем видны отпечатки и всякие пылинки-соринки. Пластик вокруг клавиатуры и тачпада матовый, отпечатки не оставляет почти, но если посадили жирное пятно, то оттирается хуже, чем с глянца.

Я хотел изначально в сером цвете, но куда деваться, привык и к синему (на фото он выглядит как черный).

Ноутбук Lenovo IdeaPad S340-14IWL позиционируется как ультрабук, но я бы не назвал его полноценным ультрабуком все же, хотя исполнение и размерность попадает в требуемые критерии.

Каждый сам для сея решает, что ему больше подходит, какой именно бренд, железо, материалы, исполнение и цена. Но, касаемо этой модели, то однозначно рекомендую к рассмотрению, особенно если еще и найдете хорошую цену, как я.

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.