novser

Categories:

Неожиданные полезные свойства порошка куркумы

Куркума считается одной из самых полезных специй в мире. Ее удивительное воздействие на организм человека было доказано сотнями исследований, и у этого традиционного аромата все больше и больше преимуществ. Согласно последним научным сообщениям, индийский шафран обладает такими же эффектами, что и час спорта в день!

Порошок вместо спортзала?

В американском исследовании с участием около 40 женщин в менопаузе изучалось влияние куркумы на сердечно-сосудистую систему. Все участники сначала прошли тщательный медицинский осмотр и были впоследствии разделены на две группы. Первая половина потребляла чайную ложку специи день за днем, второй такая «закуска» была запрещена, но вместо этого они выполняли аэробные упражнения под профессиональным наблюдением семь раз в неделю (в дополнение к домашним тренировкам, включая езду на велосипеде, бег и быструю ходьбу). После трех месяцев эксперимента был проведен окончательный анализ.

Даже небольшое количество может сделать великие дела

Исследователи обнаружили, что в обеих группах наблюдалось значительное улучшение состояния сердечно-сосудистой системы. Исходя из этого, эксперты приходят к выводу, что потребление куркумы сравнимо с физической активностью, что позволяет говорить о прекрасной профилактике сердечных заболеваний.

Меньший риск сердечного приступа

Результаты тайского опроса, проведенного в местном Чиангмайском университете, показывают, что индийский шафран снижает вероятность сердечного приступа на 56%. Врачи объясняют это его противовоспалительными и антиоксидантными эффектами, которые оказывают наиболее благоприятное воздействие на сердце и кровеносные сосуды. По их мнению, каждый человек должен регулярно принимать щепотку этой пряности для своего же блага.


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.