novser

Categories:

Какие экономические последствия нас ждут после эпидемии короновируса...

Только ленивый не написал об экономических мотивах распространения коронавирусной паники. Одна версия любопытнее другой, начиная с разборок банановых конкурентов и заканчивая происками Госдепа США. Правда всегда будет где-то рядом, ну а мы объективно можем оценивать только экономические последствия эпидемии, а не ее причины.

Агентство Moody`s пугает всех тем, что китайский коронавирус может вызвать более тяжёлые последствия, чем мировой экономический кризис 2008 года. Эффект от вспышки заметен уже сейчас: это, прежде всего удар по туризму и всему производству, находящемуся в Китае.

Новак (Минэнерго) запоздало отмечает возможность влияния вируса на стоимость нефти, между тем, мировые цены на нефть уже падают, также снизился индекс мировых цен на медь, никель, цинк, алюминий.

Рядовые россияне эффекта от коронавируса пока не чувствуют. Но есть риск того, что фармрынок будет задирать цены. Или уже повышает, раз вице-премьер Голикова решила сделать по этому поводу отдельное заявление.

Аптеки завышают стоимость средств профилактики и индивидуальной защиты. «Поэтому мы со своей стороны обращаемся к аптечным сетям, производителям, чтобы они не пользовались текущей ситуацией», — сказал Голикова. По ее указанию ФАС и Роспотребнадзор проследят за ценовой политикой аптечных сетей. Но мы и сами не плошаем: запасаемся гречихой и марлевками на случай конца света.

Ну а фармбизнес всегда отличался находчивостью. Недавно вот додумались продавать лекарства в кредит. Чистый бизнес и ничего личного.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.