novser

Categories:

Двуличный Янус Сергей Янчуков: как сесть сразу на два стула и не упасть?

Как-то мой знакомый выразился об отечественном предпринимательстве так: “Российский бизнес - бессмысленный и беспощадный”. Он, конечно, не пояснил, что именно имел ввиду, а я не стал переспрашивать.

Но пристально всматриваясь в жизнь некоторых российских бизнесменов, начинаешь удивляться: и как это у них получается проворачивать столь… ммм… креативные сделки?

Сергей Янчуков владеет многопрофильной компанией “Мангазея”. Ни фамилия этого дельца, ни название его корпорации вам ни о чем не скажут: ну не пишут про них в СМИ и не показывают по телевизору! Хотя “Мангазея” - лакомый кусочек, занимается добычей золота и газа в России, еще участвует в строительстве недвижимости.

Сам же Янчуков всего как 14 лет является гражданином России. До этого он жил на Украине. Сын Валентина Янчука, крепкого финансиста и одного из руководителей Национального банка Украины, Сергей поддерживал Михаила Саакашвили и даже помог ему влиться в политическую жизнь страны. И уже потом (это доказанный факт) отмывал через разные грузинские фонды свои деньги.

А когда запахло жареным после майдана, Сергей Янчуков воспользовался связями тестя и переехал на ПМЖ в Москву. Оформить российское гражданство на тот момент было нетрудно. Да и кто откажет мужу дочери бывшего мэра Киева?

Однако дела на родине требовали участия бизнесмена. И он то и дело приезжал в Одессу и Киев, прикрываясь поддельными документами. С недавнего времени сам Янчуков и вся его семья активно работает в команде президента Зеленского. Гмм, не кажется ли вам это странным - быть гражданином одной страны и служить другому государству?!

Но двуличный Янус имеет еще и третье лицо. Дети Янчукова рождаются и учатся в США. Бизнесмен не хочет привозить их ни в Россию, ни на Украину. Тут не поспоришь: в США инфраструктура налажена в разы лучше…

И у меня возникает множество вопросов: Сергей Янчуков строит бизнес в России, заработанные деньги тратит в США, а на Украине активно занимается политикой. Как такое возможно? И почему наше государство закрывает глаза на такое лицемерное поведение?!

И - что самое невероятное - этот человек добывает через “Мангазею” наши природные ресурсы - газ и золото! Украинец зарабатывает на России. Действительно, российский бизнес беспощадный, но вот бессмысленный ли? И после этого мы с вами еще ждем справедливого распределения природных ресурсов?

Источник: zen.yandex.ru/novser

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.