novser

Categories:

Зоркий глаз для дома | Обзор IP-камеры EZVIZ C2 mini

Если помните, тема с видеонаблюдением в доме мне всегда была очень интересна и, я писал несколько обзоров. Сегодня хочу поговорить о старенькой модели IP-камеры от EZVIZ. Познакомился я с данным брендом давно, когда еще пользовался камерой EZVIZ C3C.

Обзор был написан давно, но как-то все не получалось его опубликовать. И вот наконец-то я его собрал в кучу, хотя камеры на руках уже давно нет. Но, надеюсь, кому-то может пригодится, потому что эти камеры еще есть в продаже как в магазинах, так и б/у по объявлениям.

Итак, речь пойдет о камере EZVIZ C2 mini, которая может использоваться только внутри помещения. Однако совсем простой ее назвать нельзя, ведь данная модель поддерживает облачный сервис, имеет инфракрасную подсветку и умеет работать по датчику движения. Снимает она с разрешением 720p, что вполне достаточно для просмотра ситуации дома, когда вас там нет. Да, сейчас уже никого не удивишь разрешением и 1080р, но здесь установлена качественная матрица Hikvision.

Камера EZVIZ C2 mini поставляется в традиционной для данного бренда коробке белого цвета, на которой приведены краткое описание устройства и технические характеристики.

В комплекте нет карты памяти, поэтому при покупке лучше сразу позаботьтесь о ней. Поддерживается, к слову, работа с картами емкостью до 128 Гб, – хватит надолго. Кроме самой камеры в картонную коробку положили набор инструкций, крепление и блок питания.

Камера внешне очень компактная. По габаритам вполне можно сравнить камеру с кредитной карточкой. Крепление (оно же ножка), можно как закрепить на стене, так и просто поставить на стол или полку. Кроме того эта ножка магнитная, что упрощает возможность крепления камеры.

На лицевой стороне есть объектив, подсветка и светодиод, который можно отключить, чтобы не маячил. На левом торце слот расширения для карты памяти microSD и клавиша Reset. Больше никаких клавиш и функциональных элементов в камере нет.

Подключается она при помощи USB кабеля. Интересно что к камере кабель не подключается, а выходит прямо из корпуса. Корпус камеры и крепление выполнен из глянцевого белого пластика. Выглядит EZVIZ C2 mini аккуратно и стильно, подойдет к любом интерьеру.

Чтобы начать пользоваться камерой необходимо подключить ее к блоку питания и скачать приложение на смартфон. Через приложение можно настроить камеру для подключение к домашнему Wi-Fi. Все очень просто. Достаточно ввести ключ от сети в приложение и сделать снимок QR-кода, который расположен на корпусе камеры. Через несколько минут камера уже будет подключена к вашей сети и полностью готова к работе. Вся работа с камерой, по сути, сводится к работе с фирменным приложением.

Качество записи нормальное относительно разрешения, но недостаточно уже по сегодняшним временам, на мой взгляд. Разрешение видео составляет 1280х720/1280х960 при частоте 25 кадров в секунду, а угол обзора камеры 115 градусов. Несмотря на то, что поддерживаемое разрешение только HD, а не Full HD, картинка довольно четкая. Если учесть, что камера комнатная, то такого разрешения в принципе хватит. Но, если вдруг кому мало, у производителя есть и с большим разрешением, нужно будет только доплатить.

Ночная съемка тоже так себе, но все различимо. Объектив камеры снимает при освещенности в 0,02 люкса. При необходимости включается встроенная подсветка. Производитель обещает, что можно различить картинку при ночной съемки на расстоянии до 10 метров. Очень неплохой показатель, для наблюдением за комнатой просто отлично.

Примеров видео показать не могу, потому что в данный момент в наличии этой камеры у меня уже нет, как я говорил выше. Но, если кого-то заинтересует, то можно посмотреть примеры на Ютубе или моем обзоре про камеру EZVIZ C3C. Матрица там такая же, только в корпусе для улицы.

Камера вполне подойдет для использовании в качестве видеоняни. Можно легко прослушивать обстановку в комнате, и при необходимости, например, если ребенок заплакал, посмотреть на происходящее прямо со смартфона. На камере имеется встроенным микрофон.

Кроме фирменного приложение на смартфоне можно просмотреть видеозапись через собственный облачный сервис. Это будет актуально для тех, кто привык пользоваться для видеонаблюдения компьютером, а не смартфоном. С мобильного устройства при этом доступен очень высокий функционал. Видео можно не только просмотреть в режиме реального времени или в записи, но и скачать видеоролик в память смартфона.

Камера EZVIZ C2 mini хоть и не топовая, но лично мне понравилась. Все, что заявлено производителем отрабатывает на 100%. Стоит данная модель около 5 тысяч рублей. Вполне неплохо чтобы организовать простенькое видеонаблюдение. Если совместить с другими камерами от этого же производителя, то можно наблюдать за всей территорией из одного приложения.

Покупать или нет, каждый решает для себя сам. В данный момент лично я не стал бы покупать, отдав предпочтение чему-то другому, благо у тех же китайцев на Али сейчас выбор огромнейший. Рекомендую обратить внимание на Reolink. Они делают отличные камеры как домашние, так и уличные. Про камеру Reolink RLC-410-5MP я писал обзор.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.