novser

Categories:

Политика и бизнес в помощь медицине

Главный удар в борьбе с коронавирусом приняли на себя медики. Им приходится нелегко – даже в «мирное время» нехватка медперсонала в регионах была заметной проблемой, об этом не раз многие писали. Сейчас же, когда система здравоохранения работает в стрессовом режиме, им не помешает любая помощь.

В регионах ищут возможности помочь своей медицине. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил передать 15 служебных машин горисполкома городским поликлиникам для обслуживания пациентов на дому. Это немного разгрузит бригады медперсонала. Аналогичное решение принято в Якутии - глава региона Айсен Николаев поручил передать часть автомашин, обслуживающих парламент и правительство, в распоряжение врачей.

В Новосибирской области региональное отделение «Единой России» решило оплачивать медикам такси, чтобы врачи быстрее добирались до пациентов. В области уже 1700 человек на карантине. 

На федеральном уровне объявлено, что «Единая Россия» сократит свои расходы и перенаправит средства на оказание помощи гражданам. Деньги пойдут на приобретение лекарств, продуктов питания, масок, халатов и санитайзеров.

К помощи медикам подключается и крупный бизнес - благотворительный фонд Владимира Потанина пожертвует миллиард рублей некоммерческим организациям, которые пострадают от карантинных мер. В Иркутске основатель Национальной ассоциации лесопромышленников «Русский лес» Тимофей Кургин закупил для областной клинической больницы на 10 млн рублей оборудования для борьбы с коронавирусом. Акционеры Альфа-групп передадут 1 млрд рублей Оперативному штабу по противодействию коронавирусу. 

Это только первые ласточки. Хочется надеяться, остальные возьмут с них пример.

via Чем живет Россия

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.