novser

Category:

Самозанятость на самоизоляции

Вслед за вводимой губернаторами самоизоляцией везде придёт и самозанятость. В Госдуму внесен законопроект, дающий всем регионам право самим ввести налоговый режим для самозанятых. 

В этом году эксперимент по введению налога на профессиональный доход, так называемую «самозанятость», проводится только в 23 субъектах РФ, но уже после первого квартала решено, что он доказал свою эффективность. По состоянию на конец марта, в качестве «самозанятых» зарегистрировались 550 тыс. человек.

По мнению авторов законопроекта, среди которых глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров, режим самозанятости позволяет людям легализовать свою предпринимательскую деятельность с минимальными издержками и вести в дальнейшем ее  в простом и необременительном режиме – без отчетности, без использования ККТ, со сниженной налоговой ставкой в 4% или 6% за каждую оказанную услугу (вместо 13% НДФЛ). Индивидуальные предприниматели тут только вздохнут завистливо… 

Так что, если регионы решат принять его у себя – в желающих недостатка не будет. Для этого даже карантин нарушать не надо – все оформляется онлайн.

promo novser Березень 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.