novser

Categories:

Конкурент Xiaomi Mi Band 4. Представлен фитнес-браслет Redmi Band

Популярный бренд Redmi готовится к выпуску своего первого фитнес-браслета для мониторинга активности человека. Так как китайский производитель уже приучил нас к этому, мы заплатим за новое устройство пресловутые "копейки".

Хочу напомнить, что до января прошлого года Redmi была лишь линейкой продуктов всем известной компании Xiaomi. Тем не менее, было принято решение о разделении, и Redmi теперь является независимым брендом (хотя, конечно, все еще тесно связана с Xiaomi). Независимость хорошо сказалась на деятельности компании, потому что всего за несколько месяцев она выпустила отличные бюджетные телефоны, такие как Redmi Note 7 и 8. На этот раз разработчики решили выйти и на рынок носимых устройств, представив свой браслет Redmi Band.

Многие задаются вопросом, зачем они это сделали, ведь есть уже популярный браслет Mi Band 4. Но, видимо все просчитали и обновленный вариант, я думаю, тоже будет пользоваться большой популярностью у фанатов Xiaomi и Redmi.

Мне кажется, что Redmi Band все же не считается дешевой копией Xiaomi Mi Band 4. С точки зрения дизайна, браслет больше напоминает недавно выпущенный Fitbit Charge 4 с прямоугольным и красочным 1,08-дюймовым дисплеем с AMOLED-матрицей. Большим плюсом является и то, что разработчики уже из коробки приготовили 70 шаблонов циферблатов. Теперь каждый может персонализировать экран браслета под себя, не прибегая к сторонним приложениям.

Что касается функционала, Redmi Band предложит нам базовый набор датчиков, позволяющий измерять количество шагов, а также сожженных калорий и частоту сердечных сокращений. Также имеется монитор сна и пять спортивных режимов на выбор. Отдельного внимания заслуживает аккумулятор устройства, который способен работать две недели без подзарядки.

В Китае новое устройство было оценено в 99 юаней, что в пересчете составляет $13. К сожалению, в Redmi Band не хватило места для модулей GPS или NFC, но при такой цене устройства это не удивляет. Браслет поступит в продажу в родной стране производителя уже 9 апреля. На данный момент не известно, когда фитнес-браслет Redmi Band появится в России.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.