novser

Category:

Сочетание функциональности и удобства | Обзор беспроводных наушников Apple AirPods

Беспроводные наушники – это, на мой взгляд, одно из самых прекрасных изобретений человечества. Благодаря им не приходится путаться в проводах, которые к тому же часто рвутся или перетираются.

На рынке на сегодняшний день беспроводных наушников масса. Производители регулярно выпускают новые модели, поэтому я периодически с удовольствием открываю для себя интересные модели.

С момента появления на рынке Apple AirPods хотел их попробовать, но меня давила довольно упитанная жаба: Apple все-таки далеко не бюджетный бренд, да наушниками Sudio TRE был доволен на все 100%. Поэтому с наушниками первой ревизии у меня так и не сложилось. Однако, как известно, если чего-то очень сильно хотеть, то сила мысли поможет исполниться желанию. По крайней мере, у меня этот принцип сработал, и вот в подарок я получил AirPods второй ревизии. Получил я их правда давно, но вот написать решил только сейчас.

Поставляются наушники в коробке из плотного белого картона, традиционно в все в стиле Apple. В плане упаковки яблочные устройства и аксессуары всегда были на высоте. Если покупать с офсайта, то все присылают еще и в защитной транспортировочной упаковке, так что по пути точно ничего не сломается и даже коробка не помнется.

В коробке находим зарядный чехол с с наушниками AirPods, зарядный кабель Lightning и конверт с документацией. В моем варианте зарядный чехол обычный, без беспроводной зарядки.

Первое подключение AirPods к телефону происходит очень просто. Открываем крышку чехла и на экране iPhone сразу появится всплывающее окно с предложением подключить наушники. В общем, все просто и, на этом останавливаться я не буду.

Что появилось нового?

AirPods второй ревизии по сравнению с моделью, появившейся на рынке первой, имеет свои особенности. Во-первых, устройство оснащено новым чипом H1. Благодаря ему наушники имеют более стабильное беспроводное соединение, увеличилась скорость переключения между устройствами. Сигнал задерживается на 30% меньше во время игры на смартфоне.

Во-вторых, в наушниках второй ревизии появилась возможность использования функции «Привет, Сири!». Теперь чтобы переключить трек, открыть другую программу или совершить звонок, не нужно доставать смартфон и выполнять все эти действия руками, как раньше.

В моем положении - это очень удобно, пользуюсь вообще постоянно, потому что руки всегда заняты. А летом вообще телефон лежит в рюкзаке сзади коляски, потому что деть его просто не куда.

Наконец, третья особенность обновленных наушников – это увеличенная на 50% емкость батареи. В режиме разговора период использования устройства достигает четырех часов, в то время как ранее он ограничивался двумя часами.

Музыку можно слушать в течение пяти часов. В целом это нормальные показатели по сравнению с аналогичными устройствами на рынке. Кроме того, Apple предлагает AirPods второй ревизии как с обычным, так и со специальным футляром, поддерживающим беспроводную зарядку. Даже находясь вдали от сети, можно продлить срок работы наушников. Стоимость модели в футляре с поддержкой беспроводной зарядки, разумеется, выше.

В плане внешнего вида и дизайна AirPods практически не изменились. Светодиод находился под крышкой футляра, в новой модели он расположен на фронтальной части и показывает статус беспроводной зарядки. Apple по-прежнему не изменяет своим принципам в плане цветового решения. Вопреки ожиданиям многих пользователей наушники так и не были представлены в черном цвете. Хотя меня белые AirPods абсолютно устраивают, смотрятся они достаточно стильно.

Стоит ли приобретать модель второй ревизии?

Учитывая, что разница между моделями первой и второй ревизии, невелика, поэтому многие пребывают в сомнениях, стоит ли брать новые AirPods или взять старые, если есть такая возможность. На сайте Apple представлены две модификации самих наушников:

  • наушники AirPods в футляре с возможностью беспроводной зарядки;
  • наушники AirPods в зарядном футляре.

Разница в цене между ними может составить несколько тысяч рублей. Кроме того, производитель еще предлагает приобрести футляр с возможностью беспроводной зарядки.

На мой взгляд, если еще есть возможность приобрести AirPods первой ревизии, то не стоит даже и сомневаться. Такие наушники обойдутся в любом случае дешевле, в то время как разницы по части функционала вы не ощутите. AirPods первой ревизии не менее удобные и качественные, однако стоить будут дешевле.

Из минусов хочу отметить только сильно царапающуюся поверхность зарядного чехла. Эта болезнь как была на первой ревизии, так есть и на второй, и на AirPods Pro. Но это решается покупкой чехла. Благо сейчас их такое количество, что найдется даже на самый привередливый вкус.

Для меня главный критерий при выборе наушников – это удобство и качество звучания. В этом отношении сомневаться в Apple не приходится. Звук чистый и четкий в случае со всеми моделями «яблочных» наушников. Именно поэтому неважно, какая именно модификация окажется у вас в руках, любые AirPods однозначно заслуживают внимания и стоят своих денег. Ну, а еси финансовые возможности позволяют, то лучше взять AirPods Pro.


promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.