novser

Categories:

ЦИК принял изменения в порядок проведения голосования по поправкам в Конституцию

"Мы возобновляем активную фазу. То есть мы имеем право назначать все наши действия: сбор заявлений и так далее", — сказала председатель Элла Памфилова. 

ЦИК и Роспотребнадзор разработали рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности всех участников процесса.

В частности, из них следует, что наблюдатели и журналисты должны располагаться в полутора-двух метрах от входа, столов, кабин и стационарных ящиков, при этом у них должен быть полный обзор действия избирательной комиссии. 

В течение дня всем находящимся на участке будут измерять температуру. Перед проходом к месту голосования должен располагаться пункт для дезинфекции рук и выдачи масок и перчаток. 

Гражданам, пришедшим голосовать, придется кратковременно снять маску при предъявлении документов, удостоверяющих личность. Но не надо передавать паспорт в руки члену комиссии (который также должен быть в маске и перчатках), достаточно будет самому раскрыть и продемонстрировать необходимые страницы. 

Кроме того, указывается, что вся процедура для одного избирателя не должна превышать 15 минут. Ручки черного или синего цвета по возможности лучше приносить с собой.

Помимо этого, предусмотрена процедура голосования на дому: члены участковой комиссии будут одеты в защитные халаты, перчатки, маски, а лицо будет защищать специальный пластиковый экран. Также состоится голосование за рубежом, что должны обеспечить дипмиссии, подчеркнула Памфилова.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.