novser

Categories:

Термос Stanley Classic – удобный, красивый и качественный

Термос с горячим кофе, чаем или бульоном делает намного комфортнее жизнь не только путешественников, охотников и рыбаков, но и офисных работников и домохозяек. Сегодня сложно представить себе, что еще не так давно у людей не было возможности сохранять температуру напитков или еды в течение длительного времени.

Прототипом термоса был сосуд с двойными стенками, из пространства между которыми был выкачан воздух. Его придумал в далеком 1893 году шотландский химик и физик Джеймс Дьюар для сохранения газов в жидком состоянии. Бытовую ценность изобретения Дьюара оценил его ученик Рейнольд Бергер. Его компания «Thermos L.L.C.» первой начала выпускать термоизолирующие колбы, получившие название«термос».

Первые термосы делались из стекла и были весьма хрупкими. Но в 1913 году американский изобретатель Уильям Стэнли изобрел цельную вакуумную бутылку из металла – так началась эра прочных термосов Stanley, которые занимают лидирующие позиции на рынке и по сей день.

Недавно я тоже обзавелся термосом Stanley Classic – отличная вещь! Брал его с собой в поездку в Сочи – держал температуру около 15 часов, дальше не проверял – кофе закончился )) Отличная вещь для путешественников и любителей активного отдыха.

Термос Stanley Classic выполнен полностью из нержавеющей стали марки AISI 304 18/8. Матовая абразивостойкая эмаль выглядит симпатично и отличается высокой прочностью, термос даже можно мыть в посудомоечной машине. Отличительная особенность такой краски сразу бросается в глаза — это ее фактура с декоративным эффектом. Я взял себе вариант классического зеленого цвета, но есть еще и в черном цвете. Как по мне, то зеленый все же практичнее.

Напиток наливается через поворотную пробку. Она имеет только одно уплотнительное кольцо, ближе к нижнему краю. В закрытом состоянии она обеспечивает абсолютную герметичность, а если повернуть ее на полный оборот против часовой стрелки, то можно наливать напиток в чашку.

Резьба на пробке с двух сторон, а с боков есть прорези, это сделано для того чтобы можно было наливать жидкость из термоса без полного ее выкручивания пробки. Это не только удобно, но и уменьшает тепловые потери.

Крышка термоса Stanley Classic - это термостакан, служит в роли обычной чашки, его удобно держать в руке и пить из него. Стакан с металлическим покрытием снаружи и пластиковым внутри. При питье горячего напитка, губы не обжигает. Характеристики теплосбережения впечатляют – по заявлению производителя держит тепло и холод 20 часов. Если добавить в холодный напиток немного льда, то время сохранения холода увеличивается до 96 часов.

Сделано все очень качественно. Никаких посторонних запахов ни от самого термоса, ни от пробки или стакана нет. Объем термоса 0,75 л и вес 0.53 кг.

Ближе к дну, корпус имеет неокрашенную часть — просто голый металл, а дне выбит бренд и официальный сайт компании.

Кстати, компания Stanley уверена в качестве своей продукции, поэтому на весь свой товар дает пожизненную гарантию, что немаловажно, я считаю. Об их исключительной прочности и выдающейся надежности ходят легенды – к примеру, о том, что они оставались целыми после падения с самолета. Не зря девиз компании Stanley гласит о том, что вся их продукция сделана для жизни - #BuiltForLife!

Лично я остался доволен приобретением на все 100%. Да, цена не самая дешевая, но термос качественный и приобретается не на один раз, поэтому цена в принципе оправдана. Ну, а так каждый решает для себя сам, покупать проверенную временем брендовую вещь или более дешевую. В таких случаях всегда вспоминается пословица о том, что скупой платит дважды... или можно сказать по другому - я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи.

via

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.