novser

Category:

Кукла тоже может говорить: о борьбе Навальным против путинского режима

Забавно наблюдать, как по ходу всё более скучнеющего представления с Навальным проницательные политологи следят за его рейтингами и влиянием на повестку. Как будто он настоящий.  

Надо понимать, что Навальный — никакой не политический игрок. Он гапон. Его дело — исполнять провокации, спекуляции, имитиации по указаниям своих кукловодов.

Его штатные кукловоды — московское прикремлёвское боярство. Для них Гапон — инструмент шантажа верховной власти и игры в смуту для отжима ништяков. 

В нынешней ситуации его пользуют как «пятую колону» — не важно, планомерно или по случаю. Этот Гапон вообще многостаночник. 

Но, в общем, и тут нет противоречий: крышующее гапона боярство по странному совпадению — это как раз те отряды элит, которые привыкли апеллировать к ценностям и центрам силы наших международных партнёров.

Но даже в имитационной политике это не повод наделять куклу свойствами самостоятельной мыслящей сущности. «Новичок», конечно, препарат чудодейственный, но и он сделать из Навального нечто такое не способен. 

И да, в эксплуатации любого гапона наступает трепетный психологический момент, когда он кукловодам полезнее в качестве «светлого образа», а не физического предмета.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.