novser

Category:

Инвалид пролонгированного действия

Инвалидам послабление – продлять инвалидность в этом году не нужно. Принято решение установить продление ранее установленных инвалидностей на последующие полгода без прохождения МСЭ – об этом написал в своем фейсбуке депутат Госдумы Борис Менделевич.

Вообще, ситуация, когда человек должен каждый год подтверждать, что у него не отросла ампутированная нога, сама по себе не образец логики и удобства. Но, в связи с очередным витком пандемии, а также активно вводимыми по этому поводу в регионах ограничениями, у людей с инвалидностью стали возникать действительно серьезные проблемы — например, в Воронежской области в настоящее время закрыт прием специалистов во всех поликлиниках. Как продлять инвалидность тем, у кого срок подходит?

Кроме автоматического продления принято решение присваивать инвалидность без личного обращения в бюро МСЭ. Все равно необходимые документы теперь поступают в инстанции с помощью системы электронного межведомственного взаимодействия. Аналогичным образом будет решаться вопрос и с обеспечением техническими средствами реабилитации: без личного обращения, достаточно отправить заявку в электронном виде.

Почему это нельзя сделать постоянным, а не временным решением, мы понятия не имеем. Возможно, депутаты могли бы внести необходимые коррективы в решение этого вопроса, но…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.