novser

Category:

Беспроводные наушники Sudio Ett – отличная эргономика и комфортное звучание

Проводочек-проводочек, а я маленький такой… Согласитесь, в нашей жизни сложно не запутаться в проводах: мыши и клавиатуры от компьютеров, зарядки от телефонов и ноутбуков, наушники – вот лишь небольшой список. При этом, самое противное в проводах - то, что они не только вечно путаются, но еще и ломаются постоянно. Выход есть – беспроводные девайсы. Сегодня поговорим про последнее творение шведского бренда - TWS наушники Sudio Ett.

Сейчас ниша беспроводных наушников заполнена множеством продуктов с похожим дизайном, многие из которых были явно вдохновлены Apple AirPods или AirPods Pro. В случае с наушниками Sudio Ett шведская аудиокомпания использовала другой подход, включив большинство функций AirPods Pro, при этом добавив элегантные варианты цвета и продав их на 40% дешевле, чем его конкурент. Я тестирую Sudio Ett уже больше недели, и, к счастью, они не разочаровывают.

Беспроводные наушники Sudio Ett традиционно упакованы в коробку белого цвета из качественного твердого картона со строгим минималистичным дизайном. На задней стороне коробки перечислены краткие характеристики. Все как всегда качественно и премиально.

Комплект поставки стандартный для подобных устройств, но Sudio всегда радует большим дополнительным набором сменных амбушюр. В коробке мы найдем, собственно, сами наушники, 8 пар сменных амбушюр (пять пар параболических ушных вкладышей и три пары конических), зарядный кабель USB Type-C, зарядный бокс с откидной крышкой и кожаным ремешком, документацию и гарантийную карту.

Семь пар ушных вкладышей поставляются в блистере, восьмая пара сразу установлена на наушники. Если сказать проще, есть варианты обычной и слегка сплюснутой формы, поэтому не составит труда подобрать для себя идеальный вариант, который не будет давить, выпадать или смещаться при движении.

Для моих ушей отлично подошли предустановленные параболические ушные вкладыши, они не вызывают усталости и дискомфорта в ухе. Использование конических ушных вкладышей блокирует шум лучше, поскольку они обеспечивают большее уплотнение.

Вот еще за что люблю Sudio, так это за хорошие бонусы, а они бывают всегда. Кроме подарочной упаковки, в которой действительно подарить не стыдно, еще прилагается или классная сумочка, или вот такой кардхолдер из качественной кожи. Он, кстати, тоже в красивой коробочке, так что если не нужен, можно порадовать кого-то из близких :)

Наушники доступны в четырех цветах (белый, черный, розовый, зеленый) и выполнены с матовым покрытием. Вес каждого устройства составляет всего 5 грамм, их удобно носить в течение длительного времени. Цветовое решение распространяется не только на сами наушники, но и на все аксессуары, которые входят в комплект.

В наушниках Sudio Ett компания решила вернуть кнопочное управление мультимедиа, хотя предыдущие Sudio Fem были с сенсорсными кнопками. Я считаю, что для многих физические кнопки будут облегчением, потому что к сенсорным была нужна привычка и порой случайное касание выполняло ненужное действие. Кнопки не требуют чрезмерного усилия для нажатия или удерживания, работают мягко.

На внешней стороне каждого наушника имеются два микрофона, светодиодный индикатор заряда и многофункциональная механическая кнопка. С помощью кнопки можно активировать активное шумоподавление (ANC), а также управлять треками и вызовами.

Управление наушниками осуществляется через механическую кнопку и выглядит вот так:

  • одно нажатие – воспроизведение/пауза;
  • два нажатия – следующий трек;
  • три нажатия – предыдущий трек;
  • длительное нажатие (2 сек) – включить/выключить режим активного шумоподавления;
  • одно нажатие во время звонка – принять/завершить вызов;
  • длительное нажатие (2 сек) во время звонка – отклонить вызов;
  • длительное нажатие (6 сек) – ручное выключение наушников;

Простота нажатия одной кнопки — это хорошо, но в этом есть и недостаток. Минусом для меня является отсутствие возможности запускать голосовые ассистенты Siri или Google Assistant нажатием и удержанием кнопки. Я действительно этим часто пользуюсь, потому что телефон обычно лежит в рюкзаке. Контролировать громкость кнопками с наушников тоже не получится. Лично меня это не напрягает, как правило, я слушаю в одном режиме, но факт отсутствия данной функции есть.

На внутренней стороне расположены компенсационные отверстия и маркировка канала, чтобы вы знали, для какого уха предназначен наушник. Снизу каждого устройства есть металлическая вставка с контактами для зарядного устройства.

Наушники обеспечивают нейтрально-теплый звук благодаря балансу низких и высоких частот и плотным средним частотам. Я бы даже сказал, что по звуку Ett довольно похожи на Sudio Tolv, поскольку они больше фокусируются на средних и низких частотах. Низы не очень глубокие, но равномерные и с хорошо выверенным количеством. Независимо от ваших предпочтений (рок, поп, метал, классика или даже подкасты), звучание в среднем диапазоне стабильно радует. Можно слушать очень долго и на большой громкости - это нисколько не утомляет. Хотя Sudio Ett не поддерживает кодек aptX или AAC, задержка звука на удивление минимальна при прослушивании музыки и просмотре фильмов благодаря Bluetooth 5.0. 

Активное шумоподавление (ANC) является ключевой функцией Sudio Ett и хорошо справляется с удалением посторонних звуков. Микрофоны также имеют функцию подавления шума окружающей среды. Активируется функция нажатием любой кнопки в течение двух секунд. Также я заметил, что громкость музыки подскочила на ступеньку выше, ну по крайней мере по ощущениям. Да, шумоподавление у Ett не является отличником в классе, но при этом производительность замечательная, учитывая тот факт, что это первая попытка Sudio включить ANC в свои наушники. 

При входящем вызове наушники автоматически отключают ANC. Другими словами, они переключаются в режим «прозрачности звука» во время голосовых вызовов, что позволяет лучше слышать окружающие звуки и свой голос. (Очень важно; иначе мы бы говорили слишком громко). После завершения вызова снова включается ANC.

С левой стороны кейса расположен зарядный порт USB Type-C, а с правой - кожаный ремешок, с помощью которого его можно пристегнуть, к примеру, к сумке. Но лично для меня этот ремешок оказался бесполезным, поэтому я его снял. Сам зарядный кейс достаточно компактен, в сравнении с другими: его размеры всего 52 x 48 x 33 мм, а вес - 40 граммов. Емкости аккумулятора хватает для четырехкратной подзарядки наушников Ett, что увеличивает время воспроизведения с 6 часов (4 часа с ANC) до 30 часов (20 часов с ANC).

Зарядный кейс выполнен из пластика того же цвета, что и наушники, он также имеет матовое покрытие. Внутри находятся гнезда с контактами для зарядки наушников, крышка удерживается в закрытом положении благодаря магнитам. Четыре светодиода на лицевой панели зарядного футляра показывают, сколько полных зарядов Ett осталось в его батарее.

Зарядить кейс для зарядки можно двумя способами: через USB Type-C или при помощи беспроводной зарядки Qi (кейс с наушниками нужно просто положить лицевой стороной вверх на зарядную площадку). USB Type-C поддерживает быструю зарядку, что дает около 1 часа воспроизведения при 15 минутах зарядки. 

Подключение Sudio Ett выполняется просто и быстро. Наушники поддерживают Bluetooth 5.0 — это означает, что любой наушник готов к сопряжению, как только он вынимается из зарядного кейса. Единственное, что нужно сделать, это выбрать «Sudio Ett» на сканирующем устройстве. И после первоначального сопряжения не нужно будет делать это снова. С этого момента все автоматически соединяется само по себе.

Однако, снова перевести наушники в режим сопряжения, если они уже подключены к устройству, не получится. Необходимо отключить существующее соединение, чтобы перевести Ett в режим сопряжения. Хотя наушники и запоминают до восьми сопряженных устройств, они могут подключаться только к одному. Если вы слушаете музыку на своем телефоне и хотите перейти на часы или компьютер, нужно отключить Ett от телефона, а затем вручную подключиться к другому устройству.

Для пробежек и занятий спортом, чтобы не таскать с собой телефон, удобно подключать наушники сразу к смарт-часам. С носимыми устройствами Ett также работают без проблем.

Что касается комфорта при использовании, у меня никогда не было проблем с продуктами Sudio. То же самое и с наушниками Ett, у них отличная посадка в уши – удобно, комфортно и ничего не выпадает. Sudio Ett имеют рейтинг водонепроницаемости IPX5, как и Sudio Fem. По сути, их можно промыть водой после пробежки и не нужно беспокоиться о поте или дожде.

В общем, получается отличный девайс за разумные, в принципе, деньги (с учетом хорошей скидки) для качественных шведских наушников. При розничной цене 10 990 рублей вы получаете водостойкие TWS наушники с беспроводной зарядкой и функцией ANC. Но, с моим промокодом novser_15 можно гарантированно получить скидку в 15% на весь ассортимент, что очень даже хорошо, я считаю. И, еще один жирный плюс – заказать наушники в этом месяце: с 4 по 11 и с 24 по 30 ноября компания Sudio делает скидку до 25% на сайте и мой промокод суммируется, что даст 35% скидки в общем.

Для тех, кто любит активный образ жизни и не любит путаться в проводах, наушники Sudio Ett – самое то! Хотя, они подойдут и как наушники на каждый день для любого человека.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.