novser

Category:

ДТП по-маленькому

В ГИБДД предлагают изменить порядок оформления мелких ДТП. Это связано с ростом числа так называемых «повторных аварий», когда в стоящие до оформления ДТП машины врезаются новые.

По данным ГИБДД, с начала 2020 года произошло более 3 тыс. таких аварий. Некоторые заканчиваются настоящей трагедией с гибелью людей. В одной Москве с начала года было зафиксировано 235 повторных происшествий, при этом число погибших в них составило 36 человек (+24% к 2019 году). Знак аварийной остановки, который применяется в случае ДТП, «не выполняет свою функцию и не информирует других участников движения из-за конструкции, размера и недостаточной отражающей способности» - пояснили в департаменте транспорта Москвы. Похожая ситуация и в Подмосковье (40 погибших за год, рост 29%).

В связи с этим сейчас готовится предложение, по которому водитель сможет покинуть место аварии и оформить ДТП на обочине, если авария произошла на дороге с высоким скоростным режимом. 

Однако не очень понятно, как быть с пунктом «оставление места ДТП»: по ст. 12.27 КоАП за это можно получить до 15 суток административного ареста.

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.