novser

Category:

Европа повернулась задом к США и Британии, заключив стратегический договор с Китаем

Китай смог переломить ситуацию с Евросоюзом, США и Великобританией в свою пользу. Это произошло несмотря на постоянное шельмование Пекина со стороны англосаксонского сообщества. 

Китай не попался в расставленные ловушки в части беспорядков в Гонконге, прекращения мусульманских недовольств в Синьцзяне и отказа устроить масштабный конфликт с Индией. Кроме того, Пекин продолжил нагнетать прессинг в отношение Тайваня и ввел санкций против Австралии.

Однако чиновники Брюсселя настояли на подписания контракта с Китаем, откровенно развернув ЕС задом к США и Великобритании и, повернув союз лицом к Китаю, которому как воздух необходим европейский рынок сбыта.

Китай одержал серьезную дипломатическую победу. Американцы просили Европу не торопиться и провести консультации по поводу негативного поведения Китая с новой администрацией Джо Байдена. Однако такие призывы остались без внимания. Евросоюз перестал серьезно относиться к мнению Белого Дома 

Европейские чиновники пояснили мотивы принятого решения. Во-первых, Китай равноценно предоставил некоторые торговые льготы как США, так и ЕС. Речь идет о секторальных послаблениях в нескольких отраслях. 

Во-вторых, Брюссель ткнул в США тем, что Вашингтон перед подписанием сделки с Китаем не запрашивал разрешения у ЕС и не проводил совместных консультаций. Евросоюз считает себя независимым блоком, которому не требуются чьи-то одобрения для проведения суверенной политики.

Англосаксонская бригада уверяет Брюссель, что Пекин не собирается соблюдать условия подписанного соглашения, а только будет в одностороннем порядке пользоваться своими преференциями. Она приводит в качестве примера поведение Китая после его вступления в ВТО. 

Тогда юго-восточный дракон обязался урезать государственные субсидии в свою экономику, но часть своих обязательств не исполнил до сих пор.

Вместе с тем, Пекин выбрал для подписания соглашения идеальное время, поставив команду Байдена перед свершившимся фактом. В Британии говорят, что "мы позволили Китаю вбить огромный клин между США и Европой"

В немалой степени подписанный договор состоялся благодаря Меркель. Автомобильная промышленность Германии пережила несколько тяжелых лет, а Китай представляет собой крупнейший рынок машин.  

Решимость Меркель на пути к торговому союзу с Китаем говорит о ее собственном скептицизме по поводу будущего США. 

В своем выступлении в 2017 году она сказала, что Европа больше не может полагаться на Америку. Избрание Байдена не изменило ее точку зрения.

Кроме того, с 12.01.2021 года начинают действовать новые американские пошлины на спирт и спиртные напитки из Германии и Франции в размере 25 %.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.