novser

Categories:

Беспроводные наушники Sudio Nio – компактность и функциональность с хорошим басом

Беспроводные наушники – продукт, который находится в топе продаж уже долгое время. И это неудивительно, ведь такая техника имеет множество плюсов. Можно забыть о запутанных проводах, во время движения ничего не сковывает, ну и, конечно же, отличная передача звука. Меломаны, возможно, не согласятся, но для обычного пользователя более чем. Помимо AirPods популярностью пользуются и другие модели, которые не уступают по качеству исполнения, но стоят дешевле. Например, беспроводные наушники Sudio Nio имеют не только привлекательное и удобное исполнение, но и предлагают пользователям превосходную функциональность.

Sudio впечатляет своей линейкой беспроводных наушников, которые просты, функциональны и при этом являются модным дополнением к вашей коллекции аксессуаров. Sudio Nio — это новая модель беспроводных наушников, обеспечивающих сбалансированный и объемный звук хорошего качества, универсальность и высокий комфорт по разумной цене. Они подойдут для повседневного прослушивания как в обычном режиме, так и для занятий спортом. Думаю, меломанов, не желающих путаться с проводами, они тоже удовлетворят.

Для тех, кто не знал, Sudio — это скандинавский производитель наушников. Компания была основана в Стокгольме (Швеция) в 2012 году с целью использования новейших технологий для создания аудиоустройств премиум-класса, отвечающих высочайшим стандартам звука, дизайна и простоты.

Не буду нарушать славных традиций и начну с упаковки и комплектации. Коробка сделана из прочного белого картона с современным дизайном, который уже отлично знаком всем, кто когда-либо покупал наушники от Sudio. Все точно так же, как и в более дорогих моделях, в стиле выдвижного ящичка: достаточно потянуть за язычок чтобы открыть. На задней стороне, как обычно, краткое описание возможностей наушников. 

Внутри все тоже вполне предсказуемо, комплектация стандартная для таких устройств: сами наушники, зарядный кейс, кабель для зарядки USB Type-C, сменные амбушюры (есть несколько размеров, что помогает выбрать тот, что больше всего подходит для вашего уха), руководство пользователя и гарантийная карта.

На первый взгляд Sudio Nio чем-то похожи на Apple AirPods. Наушник с культовой ножкой, популяризированной AirPods, и кейс для зарядки практически такой же даже по размеру, что сильно отличается от большинства других дизайнов от Sudio, за исключением, пожалуй, Sudio Ett

Можно было бы обвинить Sudio в том, что они беззастенчиво копируют дизайн другой компании. Однако, почти все смартфоны в настоящее время сильно похожи друг на друга и, если повернуть их экраном вверх, то практически невозможно отличить, что за модель перед нами. Такой дизайн в стиле AirPods стал довольно распространенным и любимым, поэтому почему бы это не использовать. В общем, лично у меня претензий к этому нет. Тем более, отличия все же есть в наличии накладных крыльев (амбушюр), размерах и других мелочах. Назвать Nio копией нельзя ни в коем случае, они даже звучат по-другому. Кстати, с этими амбушюрами в ухе наушник держится лучше «яблочного».

Силиконовые ушные крылышки (амбушюры) делают Sudio Nio совершенно другими. Любое давление из-за плотного прилегания оказывается на полости уха, а не в наружном слуховом проходе, как с стандартными «затычками». Такой дизайн ушных вкладышей - хорошая альтернатива для людей, которым не нравится давление от насадок, вставленных в ушные каналы. От длительного ношения Sudio Nio совершенно не чувствуется дискомфорта и давления на ухо, тем более крылышки можно подобрать по размеру под ухо. Два вентиляционных отверстия также помогают снизить давление в ушах, поэтому Nio очень удобно носить и слушать.

Дизайн наушников продуман до мелочей, мне кажется с этим трудно поспорить. Хотя, я знаю и тех, кому форм-фактор AirPods не по нраву. Кейс выполнен из глянцевого пластика. Пока новый смотрится красиво, но со временем все будет покрыто мелкими царапинками. Приятная цветовая палитра: чёрный, зеленый, белый и песчаный (золотисто-коричневый). Мне кажется, вот этот золотисто-коричневый оттенок будет особенностью Nio, но я взял себе классический белый вариант.

Крышка зарядного кейса держится на магните, как и сами наушники в нем. Магнит сильный, поэтому крышка не откроется сама по себе и наушники не выпадут, да и вытряхнуть наушники не просто так, даже из открытого кейса, что не может не радовать. К качеству сборки никаких претензий нет, все на уровне топовых наушников.

Сопряжение наушников происходит быстро и просто, не важно - мобильный телефон это, ноутбук или какое-то носимое устройство, например часы. Включаем Bluetooth в устройстве, находим Sudio Nio, делаем сопряжение и все, наушники готовы к работе. В дальнейшем при извлечении наушников из кейса они будут автоматически подключаться к последнему подключаемому устройству. Все как обычно, ничего нового не придумано :) Sudio Nio поддерживает Bluetooth 5.0 с профилями A2DP v1.3 / AVRCP v1.5 / HFP v1.6. Bluetooth-соединение работает достаточно надежно.

Питание кейса осуществляется с помощью порта USB Type-C. На передней панели имеется светодиодный индикатор, показывающий состояние батареи, внизу находится кнопка для сброса настроек Sudio Nio. На самих наушниках тоже имеются светодиоды, которые горят белым и красным, но после сопряжения я не видел, чтобы они когда-то горели, поэтому не стоит переживать о том, что в ушах у вас будет ёлочная гирлянда :)

Если говорить о времени работы, то наушники могут проработать 5,5 часов. Зарядный кейс увеличивает время работы до 20 часов. Время необходимое для зарядки, тоже очень радует. Например, от нуля до ста процентов они заряжаются 1,5 часа. А 10 - 15 минут в кейсе – равно примерно одному часу прослушивания музыки. Аккумулятор здесь на 400 мАч.

Для удобства индикатор зарядного кейса подсвечивается немного помигивая. Если вместе с наушниками заряжается, то светодиоды на наушниках тоже помигивают. Когда процесс подзарядки закончится, то мигание прекращается и просто светится белый диод.

Удобное и практичное сенсорное управление создаст приятные впечатления от использования аксессуара. Но вот тут есть небольшой нюанс как и с Sudio Fem: к такому управлению нужно привыкать, потому что оно неочевидное, и работает с небольшой, но задержкой, и так, с наскоку, понять -  длинно ты нажал или коротко — не так и просто. Но привыкнуть можно.

  • одно нажатие – воспроизведение / пауза (любой наушник);
  • два нажатия – предыдущий трек (левый наушник) / следующий трек (правый наушник);
  • три нажатия – уменьшить громкость (левый наушник) / увеличить громкость (правый наушник);
  • одно нажатие – ответ на телефонный звонок (любой наушник);
  • нажатие и удержание в течении 2 секунд – закончить разговор (любой наушник);
  • нажатие и удержание в течении 3 секунд – отклонить телефонный звонок (любой наушник);
  • нажатие и удержание в течении 1 секунды – активация Voice Assistant (Siri и Google Assistant) (любой наушник).

По звуку в Nio все нормально с учетом стоимости. 10-миллиметровый драйвер предлагает хорошие басы и обширную звуковую сцену. Я не меломан и не технический гуру, но как простого любителя послушать музыку и подкасты, качество звука вполне оправдало мои ожидания. Даже басов порой многовато показалось. Я бы даже сказал, что в Sudio Nio тяжелый бас и порой он подавляет средние и высокие частоты. Это особенно заметно на высоких частотах, так как в итоге им не хватает деталей и искр. Сами по себе средние частоты хороши, но если в то же время звучат сильные басовые партии, то первые кажутся немного утопленными.

Но опять же, все на любителя. К примеру, дал соседу послушать и ему зашло.  

В наушниках присутствует говорящая тётка, которая говорит очень приятным голосом, но не на русском, давая ценные советы и подсказки: power on, power off, connecting, connected, pairing, low battery. Не совсем понятно, но расслышать можно. Наша Алиска получше будет :)))

Отличное качество связи! Благодаря двойным адаптивным микрофонам Sudio Nio довольно хорошо улавливает мой голос во время телефонных звонков. С этим вообще никаких проблем, я слышу всех хорошо, и меня тоже все слышат хорошо.

Наушники Nio имеют защиту от воды IPX4. Но не стоит думать, что это позволяет в них плавать. Конструкция защищает устройство от потоотделения и дождевой влаги. Поэтому, владельцу этих наушников можно не бояться попасть под дождь во время пробежки или поездки на работу.

В целом наушники Sudio Nio оставляют только приятные ощущения, стоят недорого и имеют некоторые признаки «премиума». Знакомый дизайн, но с дополнительными ушными вкладышами-крылышками для лучшего прилегания делают наушники более удобными для занятий спортом. Большим плюсом считаю возможность выбора одного из 4-цветов, и тем самым дополнить свой образ. Это не просто наушники, но еще и стильный и модный аксессуар современного человека. Учитывая стоимость продуктов-конкурентов, Nio предлагает действительно выгодное соотношение цены и качества.

Если вы заинтересованы в приобретении наушников Sudio Nio или других товаров этой компании, не забываем, вы можете использовать мой промокод novsergey и получить скидку 15% . Также будет бесплатная доставка по всему миру и 3 года международной гарантии с Sudio Sphere .

Не болейте, не тупейте, всем добра, здоровья и позитива! :)

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.