novser

Category:

ВТБ захотел долю в "Первом канале" за долги по кредитам

ВТБ не мелочится. А зачем, если можно обобрать должников, как липку и взять с них самое ценное. Так, банк нацелился на акции "Первого канала" после конвертации долга по кредиту. 

Тем самым ВТБ "вложится" в капитал телекомпании. Намек на это уже был сделан, когда в совет директоров и ревизионную комиссию "Первого канала" выдвинули трех костинских топов — Дмитрия Снесаря, Светлану Федоренко и Юрия Соловьева. Ну а сейчас банк спокойно получит долгожданные акции.

Забавно здесь то, что банк уже владел долей в "Первом канале" в размере 20%, она досталась ему от Абрамовича еще в 2019 году, но прошлой осенью ВТБ вышел из состава акционеров. 

Но кого же получит Костин? Управление Константина Эрнста привело к тому, что "Первый канал" с 2014 года испытывает огромные финансовые проблемы, ничего кроме убытка, по сути, не показывая. Только за 2019 год он был в минусе на 4,6 млрд рублей, а в 2018-м — на 6,8 млрд.

ВТБ сейчас выполняет роль лишь исполнителя. Основной "заказ" был от властей - найти инвестора для вливания средств. Взамен государство снижает долю с 51% до 34% в телеканале, сохраняя при этом контроль через "золотую акцию".

У ВТБ появится ещё один убыточный актив с непонятной финансовой моделью. Но что поделать? Партия сказала "надо", Костин ответил "есть!"

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.