novser

Category:

«Большая тройка» противится регулированию тарифов

Власти хотят навязать операторам связи свое регулирование цен на пропуск голосового трафика. Участники "большой тройки" уже забили тревогу обратились в правительство, чтобы повернуть реки вспять. По их мнению подобная инициатива не лучшим образом отразится на конкуренции, по сути, она будет ослаблена.

Пока что межоператорские тарифы регулируются для операторов фиксированной связи, к которым относятся МГТС и "Ростелеком". Фактически сейчас сотовым операторам вводят регулирование, несмотря на то, что их цены по действующему законодательству не зафиксированы.

Эта движуха понятна. МТС, "Билайн" и "МегаФон" привыкли, что их не трогают и им довольно хорошо жилось по прежним правилам, которые принимались еще тогда, когда сами сотовые операторы были сравнительно небольшими. Но теперь такой вольнице приходит конец. 

Почему операторы сотовой связи недовольны, понятно из их финансовых показателей. Так по РСБУ прибыль МТС и "Вымпелкома" за 9 месяцев снизилась на 13,8% и 42,9% соответственно. Компании показали результат в 46 млрд и 10,4 млрд рублей. У "МегаФона" же зафиксирован убыток — 4,9 млрд против прибыли в 32,6 млрд ранее.

Выходит, что операторы не хотят терять выручку и подстраиваться под новые правила игры. Тем более, что ещё и в сети 5G на уникальных частотах придется вкладываться. Возможно, власти попробуют отсрочить этот момент, дав рынку время на перестройку. Но, как говорится, перед смертью не надышишься. 

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.