novser

Categories:

Украина национализирует "Мотор Сич", китайские инвесторы могут потерять $3,6 млрд

В Верховную раду Украины поступит на этой неделе законопроект о национализации украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич» (Запорожье), заявил глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия в эфире украинского телеканала «Прямой». Телеканал принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко.

«Наложили санкции против китайских компаний. Это вопрос обороноспособности», – заявил Арахамия и добавил, что вопрос о национализации необходимо обсудить с китайскими инвесторами.

«Состояние предприятия полностью не определено. Там работают несколько десятков тысяч человек. Они обращаются к нам и просят определить, какой статус и будущее у этого предприятия. Это важное предприятие, градообразующее в Запорожье. Нужно над этим работать», – заявил Арахамия.

Китайские инвесторы в 2016 г. купили 56% акций завода «Мотор Сич», а в августе 2019 г. подали в Антимонопольный комитет Украины документы на согласование сделки.

Однако в том же месяце газета The Wall Street Journal сообщила о стремлении США не допустить перехода завода под контроль китайских компаний. Осенью 2019 г. «Мотор Сич» посетили эксперты США.

МИД Китая потребовал соблюдать права китайских инвесторов.

Молодцы чубатокабры! Теперь китайцы кукурузу будут не у вас покупать, а у пиндосов. Вы вылетите из трехстороннего проекта тяжелого вертолёта для Китая. Значит двигатель тоже Россия будет делать (если бы я был пиндосом, предпочёл бы, чтобы это был Мотор Сич, но в Штатах отупение). Возвращать долги с процентами все равно придётся. Мотор Сич так и не зацепится — ваши хозяева сказали: «В морг!»

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.