novser

Category:

Китай сменил позицию по Крыму

Депутат ВР от Оппозиционной платформы Рабинович на своей странице в соцсети прокомментировал визит китайской делегации в Крым и назвал его ответом на действия Украины в ситуации с заводом «Мотор Сич».

Ранее министр экономического развития Крыма Дмитрий Шеряко рассказал, что в регион с рабочим визитом прибыла делегация бизнесменов из Китая. По его словам, Крым привлекает инвесторов своим рекреационным потенциалом, кроме того, бизнесменов из КНР интересует крымское вино, кондитерские изделия и продукция АПК. Также он добавил, что в рамках визита китайские предприниматели проведут переговоры с представителями органов власти.

«Ответный ход Китая в связи с позицией Украины по «Мотор Сич». Китай долго сохранял нейтральную позицию по Крыму. Но вдруг «передумал» и направил туда представительную комиссию во главе с членами Пекинской экспортно-импортной комиссии «для налаживания партнерских отношений», — написал Рабинович.

По словам парламентария, в ходе визита китайские предприниматели «договорились о налаживании отношений с местными предприятиями, наметили план действий в области туризма и поездки в Крым китайских граждан на лечение», а также выразили готовность к масштабным инвестициям в курортный бизнес региона.

Напомним, когда Владимир Зеленский своим указом ввёл санкции против китайских инвесторов завода «Мотор Сич», китайская госкомпания Skyrizon назвала это «варварским грабежом», а МИД КНР выступил с резким заявлением в ответ.

Ну, а самое интересное началось потом: поставки вакцины от коронавируса SinoVac, о которой Киев договорился с Пекином, внезапно «отложились» на неопределённый срок, что сделало невозможным старт прививочной кампании 15 февраля.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.