novser

Categories:

Железный занавес становится неизбежностью

Происходящее сейчас между Россией и коллективным Западом как нельзя лучше описывается известным словосочетанием «на Западном фронте без перемен». Конфликт интересов достиг состояния неразрешимого глухого позиционного тупика. 

Глава МИД России Сергей Лавров сделал принципиальное заявление - Евросоюз уничтожил отношения с Россией, сломав все механизмы взаимодействия, созданные за долгие годы. И ответственность за этот кризис несет Брюссель.

На что почти тут же последовало ответное выступление официального представителя Евросоюза, выдержанное в стиле классической высокомерной блондинки. Мол, комментарии они не комментируют. Отношения ЕС с Россией основаны на пяти фундаментальных принципах, которые все нарушает Россия. Председатель Евросовета Шарль Мишель в телефонном разговоре с президентом Путиным прямо указал, что это принципиальная позиция Евросоюза. 

В общем, они там, в Брюсселе, так ничего и не поняли. А значит, отношения действительно полностью разрушены. Не по нашей инициативе. Известный европейский политолог Александр Рар четко изложил причину происходящего: 

Европейский союз утратил способность вести собственную внешнюю политику. Это связано с давлением со стороны США. 

Вывод напрашивается простой. Причины, по которой правящая европейская элита соглашается стрелять себе в ногу, нам ни разу не интересны. Возврат к диалогу возможен только тогда, когда Европа вернется в адекватное состояние. До тех пор Россия может и должна следовать курсом исключительно собственных интересов. Без оглядки на мнение Запада. 

Последнее также означает целесообразность прекращения деятельности на территории РФ любых иностранных НКО и прочих «грантоедов».

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.