novser

Categories:

Глобальное потепление отменяется! Грядет ледниковый период

Сегодня большинство мировых ученых высказывают мнение, что теплое течение Гольфстрим может существенно измениться, из-за чего планету могут накрыть необратимые климатические изменения. 

Группа специалистов Потсдамского университета авторитетно заявляет, что скорость Гольфстрима значительно снизилась за последнюю тысячу лет. Возможно период слишком велик, однако, даже такие изменения являются поводом для того, чтобы задуматься. Американские же климатологи добавили, что за последние 20 лет, воды Северного Ледовитого океана были значительно опреснены. Это происходит из-за таяния ледников, которое и связывают с глобальным потеплением. 

Однако, именно таяние ледников приводит к понижению температуры воды в Гольфстриме. А вот это уже несет опасность для стран Америки и Западной Европы. Если температура воды в Атлантическом океане будет снижаться, то это повлечет за собой серьезные климатические метаморфозы. Если сказать проще, то снег и холод могут быть не только зимой, но и летом. 

Ведущий сотрудник научного центра РАН Алексей Карнаухов пояснил, что чем сильнее будут таять ледники в Гренландии, тем менее плотными станут воды Гольфстрима. И в итоге, холодное Лабрадорское течение, которое сейчас проходит под Гольфстримом, может пойти ему на встречу и полностью заблокировать его. В случае, если теплые воды перестанут поступать в Северные широты, существует угроза, что все близлежащие страны будут обречены на вечную зиму. 

Однако, впадать в панику сегодня не стоит. Повышение температуры на 1-2 градуса не может привести к стремительному таянию ледников. Поэтому спрогнозировать, когда возможно изменение вод теплого течения довольно сложно на данном этапе.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.