novser

Categories:

Обзор беспроводных пылесосов Бош и отзывов на них

Как работают ручные пылесосы Bosch? Весь текст построен на отзывах пользователей. Читайте и выбирайте.

Беспроводные пылесосы Бош – небольшой обзор с использованием отзывов

Настало время поделиться своими мыслями о беспроводных пылесосах Бош. Отзывов о них написано не просто много, а очень много. Если честно, чуть не заблудился в них, но героически читал все, которые попадались. Поэтому пришла мысль сравнить две модели и выложить в сеть, вдруг кому-то пригодится при поиске информации. Короче, когда нужно выбрать конкретную модель, это всегда трудно.

Не стоит думать, что я до сих пор дом мету веником. У меня есть неплохой проводной Самсунг, ползает робот далеко не самый дешевый. Но…  мой Самсунг уже морально устарел, а робот оставляет не прочищенными углы и другие труднодоступные места. После долгих размышлений обратил внимание на немецкую технику Бош. Первое – это настоящее немецкое качество и надежность. Думаю, второе и третье здесь будут лишними. Лично мне этого достаточно.

Вообще аккумуляторные пылесосы можно смело поместить в топ товаров 2021. Много свежих отзывов, а про Бош, наверное, их больше всех.

Пылесосы Бош – что пишут в отзывах

Вы будете удивлены, но очень многие пользователи сразу упоминают не о качестве и гарантии, а об отличном дизайне. Такой пылесос совсем необязательно убирать в кладовку или искать ему особое место. Многие находят ему место даже в гостиной, недалеко от розетки. Утверждают и подтверждают фотографиями, что пылесос идеально вписывается в интерьер, не загромождает его и если привлекает внимание, то только в хорошем смысле этого слова. Понравилось выражение одной барышни – «вертикальная парковка». Думаю, очень точно и лаконично. Некоторые ставят пылесосы в ванной или недалеко от батарей. И никто за них не запинается.

Пылесосы довольно легкие и удобны в использовании. Многие отмечают, что легко и без напряжения управляются одной рукой. Особенно это видно по отзывам мамочек, у которых на другой руке устраивается чадо. Почему нет?

Пылесосы мощные. Это не профессиональная техника для специалистов, но убирают очень хорошо. В одном из отзывов о пылесосах Бош на Отзовике выставляли фотографии контейнера с мусором – сначала убрали обычным пылесосом, потом – свежекупленным пылесосом Бош. Так вот, мусора в Бош было в 2 раза больше. Оснований не верить нет. Практически все в один голос говорят – пылесосы, даже из бюджетного сегмента, тянут на отлично. Очень хвалят серию Athlet, но они немного подороже.

Одной зарядки хватает на 3-4 полноценных уборки двух-трехкомнатной квартиры, включая полы, мебель и ковры. По расходу электричества зависит насколько часто будете заряжать. Я так думаю, потому что ни в одном из отзывов что-то негативное про увеличение расходов не увидел. Ставим тоже в несомненный плюс.

Все без исключения отмечают низкий уровень шума. Можно пылесосить даже тогда, когда в доме кто-то спит. Нет этого дикого воя, шум интеллигентный и ненавязчивый – такой можно сделать вывод. Самый-самый тихий пылесос - аккумуляторный Athlet ProSilence 28Vmax, Белый BCH86SIL1. Кстати эта модель мне очень понравилась, обзор дам чуть ниже.

У кого в доме животные, для вас серия от Bosch – Pro Animal. Несколько раз встречал упоминание модели BCS61PET, очень советуют именно для хозяев пушистых животных. Великолепно собирает шерсть. В отзывах отмечают, если потом провести мокрой рукой, ладонь остается чистой. 

По цене – разные. Можно купить бюджетную модель за 7-8 тысяч или более навороченные, цена уже зависит от количества дополнительных опций и насадок. Их много. Здесь и беспроблемная очистка, и турборежим, интеллектуальная система оповещений о необходимости чистки фильтра и много всего интересного.

Краткий обзор двух моделей ручных пылесосов Bosch – оценки и отзывы покупателей

Выбрал для сравнения модели в разных ценовых категориях - Serie | 6, Аккумуляторный пылесос, Athlet ProSilence 28Vmax, Белый BCH86SIL1 за 24.990 руб и Serie | 2, Аккумуляторный пылесос, Readyy'y 14.4V, Графит BBHF214G за 10 490 руб. Лично я склоняюсь к первому, но для сравнения все-таки выбрал модель подешевле.

Serie | 6, Аккумуляторный пылесос, Athlet ProSilence 28Vmax, Белый BCH86SIL1

Основная особенность этого пылесоса – минимальный уровень шума при очень высокой мощности. Это стало возможным, потому что встроена система шумопоглощения ProSilence. Также в пылесосе действует еще одна интеллектуальная система SmartSensor, она вовремя сообщит, когда необходимо освобождать контейнер. То есть не надо самому заглядывать и определять, пора чистить или не пора. По самому способу чистки – она происходит по технологии RotationClean, т.е. без контакта с пылью. И мыть-стирать фильтр тоже не требуется. Достаточно повернуть специальный рычажок и грязь вместе с пылью опускаются на дно контейнера. Вуаля, и руки чистые! Пылесос можно оставлять в любом месте, он стоит без всяких дополнительных приспособлений и вписывается в любой интерьер. Пылесос весит всего 3 кг, убираться им достаточно легко, и руки не устают. Мне такое нравится.

Турбо-щетку, конечно, надо чистить, это без вариантов. Но зато она легко снимается и чистится, но делать это надо регулярно. Сама щетка реально крутая - обороты 5000 в минуту, вычищает всю грязь и собирает все, что можно. Во всяком случае, в отзывах про турбощетку пишут именно так. 

По цене не самый дешевый, но своих денег стоит.

Serie | 2, Аккумуляторный пылесос, Readyy'y 14.4V, Графит BBHF214G

Модель попроще, без наворотов, но при этом чистит хорошо, довольно маневренный и легкий. Турбо-щетка работает на больших оборотах (для справки – 3500 в минуту), подходит для всех типов напольных покрытий. То есть свою основную функцию этот ручной пылесос от Bosch выполняет, судя по отзывам, на отлично. Точно так же, как и дорогие модели, его можно оставить хоть посреди комнаты, он точно не упадет (вес – 2,5 кг). Тихий, кстати, многие это отмечают. Дизайн отличный, не кричащий. Выдержанный, в принципе, как все у Бош. 

Вот смотрите, какой интересный отзыв:

Это я про недостатки. В 96 % отзывах пользователи в графе «недостатки» пишут – «Нет, Не обнаружено и тому подобное». Вот сейчас редкий случай – неудобно под кроватью пылесосить. Понятное дело, там всегда неудобно (вот где нужен робот-пылесос!). Еще пару раз встретил из недостатков – цвет не тот. Кто-то хотел золотистый, но в продаже был только белый)))

Если честно, я старался. Мой вывод такой. Любой беспроводной пылесос Бош, по отзывам, убирает на 5+. Но каждый выбирает сам, исходя из личных предпочтений и возможностей. Лично я плюсую «За».

via

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.