novser

Categories:

Яндекс предлагает оплатить покупки по частям и без комиссии

Яндекс запускает новый финтех-сервис, позволяющий оплачивать покупки в интернет-магазинах, разбив платежи на части. При оформлении заказа покупатель изначально вносит лишь 25% стоимости товара. Оставшиеся 75% будут списываться с карты равными частями каждые две недели. 

В настоящее время сервис уже функционирует в рамках платформы Яндекс.Маркет, в дальнейшем к нему будут подключать новых партнеров. Важно, что дробление платежа не является скрытым беспроцентным кредитом, т.е. это не банковский продукт, а интуитивно понятный для пользователей инструмент, который делит оплату на равные части. 

Оплата по частям удобна для покупателей и принесет выгоду также и продавцам — она дает магазину возможность увеличить средний чек заказа, привлечь больше клиентов и повысить свои продажи. Причем, несмотря на то что покупатель платит частями, продавец сразу получает всю сумму целиком. 

Пока продавцы могут пользоваться Сплитом бесплатно, но в будущем для них появится комиссия. Для покупателей же в Сплите нет ни процентов, ни комиссий — ни явных, ни скрытых.

"Сплит — это не кредит. Люди тратят свои деньги, а не деньги банка, поэтому им не нужно заполнять анкеты и заявки, ждать чьего-то одобрения. Наш сервис позволяет купить то, что вы давно хотели, не откладывая, и хорошо подходит для финансового планирования. Например, если вы заложили не больше 7000 рублей в месяц на свободные траты, а новый пылесос стоит 14 тысяч, вы можете купить его и остаться в пределах бюджета", — говорит руководитель направления финансовых сервисов "Яндекса" Антон Забанных.

В настоящее время с помощью Сплита можно покупать товары более 20 категорий, например косметику, бытовую технику и спортивные товары. Пока разделить на части можно платеж от 1000 до 30 тысяч рублей.  

promo novser март 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.