novser

Category:

Квотирование социального негатива

После думских выборов Система берет курс на квотирование негатива в СМИ и других масс-медиа. Про политическую цензуру сказано уже достаточно и этот вектор будет усиливаться. Но в условиях, когда антирейтинги властей растут из-за экологии, якутских пожаров, многочисленных проблем ЖКХ и подростков-шутеров – все будет цензурироваться и квотироваться.

После казанской трагедии президент поручил ужесточить правила владения оружием, но это не помогло. Сотрудники образования заняты многочисленными отчетами, проведением выборов и своими бытовыми проблемами. У них остается мало времени и сил для того, чтобы заниматься воспитанием подрастающего поколения и профилактикой проявлений агрессии.

В условиях социальной аномии Система не способна решать структурные социально-экономические проблемы социума (бедность, возрастающее ощущение несправедливости, социальное недовольство, в том числе и среди молодежи). Поэтому реакцией будет ограничение критики и негатива.

Система делает из всех масс-медиа управляемый телевизор и работа эта идет достаточно успешно. В перспективе двух-трех лет этот управляемый телевизор будет пытаться конструировать социальный оптимизм в условиях очевидного дефицита достижений и нарастающей динамики непопулярных решений.

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.