Сергей (novser) wrote,
Сергей
novser

Организации инвалидов хотят спасти от разрушения страховыми взносами

Госдуму поступил законопроект, предлагающий почти полностью отменить страховые взносы и вдвое сократить пенсионные отчисления с общественных организаций инвалидов. По замыслу авторов это позволит переломить тенденцию снижения числа работающих инвалидов в России.

Снизить для инвалидов взнос в пенсионный фонд до 14%, а в фонды социального и обязательного медицинского страхования— до 0,1% предлагают глава Всероссийского общества инвалидов Александр Ломакин-Румянцев (депутат от фракции «Справедливая Россия») и депутат Олег Смолин (КПРФ). Выпадающие доходы фондам предполагается компенсировать за счет трансфертов из федерального бюджета.

Согласно действующему законодательству, общества, в которых доля зарплат инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25%, пользуются упрощенным тарифом. В 2011 году взнос по нему в Пенсионный фонд вырос с 14 до 16%. Помимо этого с начала 2011 года эти предприятия начали выплачивать 1,9% в Фонд социального страхования и 2,3% в федеральный Фонд обязательного медицинского страхования, которые раньше не взимались.

Проводимая властями политика сокращения преференций для общественных и коммерческих организаций инвалидов приводит к резкому сокращению количества работающих инвалидов, говорится в пояснительной записке к законопроекту. По данным Счетной палаты РФ, доля работающих инвалидов в России в 1991 году составляла 22% от их общего количества, в 2003 году— 9,6%, в 2005 году — 9%, а в 2007 году— около 8%.

«Сокращение преференций может привести к полному разрушению этих организаций, которые на протяжении десятилетий брали на себя большую работу по различным направлениям социальной реабилитации инвалидов»,— считают авторы законопроекта.

Источник: GZT.RU

Tags: Россия, законодательство, инвалиды
Subscribe

  • Нужно выбрать букет

    В ограниченном выборе, друзья, есть своя прелесть. Возьмем такую простую вещь, как букет цветов. Раньше было как? Пойдешь в ларек, а там: розы (белые…

  • Главное проникнуть в мозг покупателя

    Реклама, может, и двигатель торговли. Но его выхлоп уже режет глаза... :)

  • Зимний «кайф»

    Сегодня хорошенько так с утра подморозило, даже непривычно, когда -20 на улице. Но целый день зато солнышко радует (когда дома в окно светит). А вот…

promo novser march 10, 2010 10:00
Buy for 20 tokens
Промо-блок свободен! Здесь могла бы быть Ваша реклама! ;)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments